26 December 2011, 20:58:10

Про гастроэнтеролога

Так случилось, что в год и 3мес, примерно, мы попадали в больницу с отравлением и кишечной инфекцией. Капельница, уколы, нифуроксазид, диета... А причина... удивитесь... кукурузные палочки на топлёном молоке))) Бабуля наша, по привычке совковой решила, что это самая та еда для ребенка...

Потом было что-то подобное года в 2 от сарделек вареных, и причем не дешевых... тоже "помошники" дали попробовать взрослой еды...

А ранее, в 6-7 месяцев ребенка сильнейшим образом рвало от картофеля! Был август и картошку брали свежего урожая на рынке, видать прикормлен чем-то был. Мы его даже ввели уже после года в рацион.

Это я к чему... Прослеживаю у своего ребенка неприемлемость химии в продуктах. Вот совсем недавно, с месяц назад, опять мы чуть не загремели в больницу по скорой. Благодаря опыту приобретенному дома справились, утром спокойно проконсультировались с гастроэнтерологом и пролечились. А причиной стал Барни, тот самый о котором вчера спорили. И вроде ничего такого, о чем девочки писали, ни питается ребенок одной сухомяткой - даже наоборот, уже года полтора на диете сидим всей семьей, сократили мучное, жареное итп (у папы нашего гастрит с панкреатитом обострился, вот и сидим на детской диете всей семьей:)) Питаемся кашками, супчиками дробленно. Врач рассказала, что в больнице полно деток после Барни, соков, сырков итп. Вопрос риторический в чем, - сколько ж нас травить еще будут-то? И где искать нормальные, не отравленные продукты? Может в село подаваться? Или огород пора заводить и бросать работу... Что ни возьми - консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, красители... Скоро и жизнь станет идентичная натуральной...

Комментарии 10

  • TS=DV
    09:20 27 December 2011
    это не я)) это моя бизнеследи маленькая везде работает)) вы ещё не видели, что у меня на скайпе делается)))
  • Tatka
    08:43 27 December 2011
    Кто то голубцы уже в год трескает и хоть бы хны! а другому ребенку ниче дать нельзя потому что если что сразу отравление, а дальше будет хуже мир идет к зеленым человечкам из Ешек. Вот в деревнях думаете там трясутся над детьми, как пораньше приучают к взрослой пищи что бы не готовить отдельно, и не все живущие в деревнях кушают хорошую пищу, вот у нас там где жила моя бабушка, народ полюбляет покупать мивину, приправу мивину жрут ее в невероятном количестве, что они такого полезного едят картошку с огорода? лук...свекла, помидорчики, огурчики, на зиму они не морозят, многие сейчас скот не держат не выгодно, только пару курочек, а едят дешевую колбасу и лимонады, маенезы
  • Анна Мурманск
    08:26 27 December 2011
    Ой, Тань! чего это???
  • TS=DV
    08:22 27 December 2011
    ркпгшшгагмвгп78п78кгг9шш шсвсгыгшвыгыысчочсломрсосысывси :blumгш8авгргпвснпнпысрвгисвышгсгярсшячшсш:
  • TS=DV
    08:18 27 December 2011
    бедные.. здоровья Вам!! а химия- она во всем мире, нельзя на всех люлдей сделать натуральную еду. иначе будет как в ссср дефицит, если хотите натуральное
  • Анна Мурманск
    08:01 27 December 2011
    Ого! А мы любим Барни... Берегите себя!се правильно делаешь!!! А родственников старой закалки держите в стороне!
  • Iness & Yarik 2
    07:01 27 December 2011
    а я плохая мама...печенье мы едим всякое, и в т ч взрослое. соки детские магазинные, мясо тоже. молока не даю пока, а творог беру взрослый 9% блендерю с яблоками или бананами. (мой ребенок в 7 мес отравился Темой)потому решила делать так. Пока все хорошо, но я однозначно против всяких барни и тп.
  • Оля_Олеся_Тарас
    21:25 26 December 2011
    Совсем не покупаем колбасы-ветчины, майонезы-кетчупы, готовые соки, сырки и подобные вещи, шоколады и конфеты, готовое печенье. Этого прсто никогда нет в доме. Одно время брала галеты Нордик Олесе, но они ей быстро наскучили, ну не ест, и не надо. Детских печений тоже не покупаю, там же сахара полно.
  • J&D&M
    21:20 26 December 2011
    о - это вечная тема.. Я сама честно говоря уже незнаю к чему мы катимся.. Практически во всех продуктах Е.. В этом году я основательно взялась за дачу. Помидорки, огурчика, горошек, кабачки... Что сказать. Участок у нас не маленький, бабушка говорила, что я МНОГО очень посадила, кто ж все это есть будет?? ИТОГ: Доминике хватало, но не больше. Большая часть вообще не повсходила, а из того что взошло урожая было очень мало. Я ничем не брызгала, чтоб было натуральное. Но главное Никуся поела домашнее:)) В зимний период вообще незнаю ЧЕМ её кормить!!! Подружка живет в деревне 1 раз в 3 дня её муж привозит нам молоко свежее, творог когда мне надо, домашние курицы и утки.Доминике готовлю только из этого, т.к. знаю на 100% что они выращивают для себя и нас:)) Соки мы пьем к сожалению только магазинные (Ботаник или Агуша), другие она не пьет. В морозилке смородина, из неё варю компотики, но не сильно часто, т.к. Никуся их потом не хочет пить если чаще чем раз в неделю:(
  • Оля_Олеся_Тарас
    21:06 26 December 2011
    Да, именно так. Никак не пойму, ну зачем ребнку годовалому, который еще сам никакой гадости не просит, подсовывать эту самую гадость? Чтоб не чувствовал себя обделенным? Чтоб попробовал вкусняшку? Мы выкручиваемся так: бабушка, СВК, все лето горбатится на 2х участках, собирает всех жуков вручную, выхлоп не ахти, конечно, по количеству в соотношении с затраченными усилиями, но внучке хватает. Морозим фрукты-овощи с лета, у нас морозилка небольшая, но у свекров 2 отдельных морозильника, погреб есть. Молоко моя мама покупает у постоянной тетеньки на рынке, из него делаю Олесе творог. Мясо, кролятину, муж покупает у сотрудницы, которая живет под Киевом и выращивает животных сама, говядину вот только первый раз дали, т.к. раньше не удавалось купить проверенной. Так и живем...