A&A
16 July 2009, 09:33:31

поделитесь, пожалуйста, рецептиком!!

Девчонки, есть дело! :)
поделитесь, плз, рецептиком... мне мать передала леща огромного. Надо что-то с ним сделать. Т.к. я повариха на 3 с 4-мя минусами, прощу помощи у вас!
я конечно могу ее порезать и пожарить, но это как-то скушновато?! Хочется чего-то оригинального, чтоль? :)
буду рада любому рецептику ;)

Комментарии 3

  • Julia♡Liza
    11:13 16 July 2009
    выпотроши, но не чисть шелуху. натри солью и специями для рыбы внутри и можно снаружи. запихни его в рукав и поставь в духовку на 200 градусов на 30-40 минут. минимум возни и вкуснятина. я так делала окуня, но думаю лещ будет не хуже.
  • Ketrin@Sofi
    09:42 16 July 2009
    Очень вкусно еще лящь в кляре!
  • Ketrin@Sofi
    09:42 16 July 2009
    Среднего леща очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и нарезать поперек тонкими ломтиками. Посолить и отставить в прохладное место. Гречневую крупу перебрать, подсушить на медленном огне и сварить из нее рассыпчатую гречневую кашу (на одну чашку крупы — две чашки холодной воды). Приготовить сметанный соус из столовой ложки муки, стакана сметаны и двух стаканов говяжьего бульона, заправить его столовой ложкой сливочного масла. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить до золотистого цвета подготовленные куски рыбы. Смазать маслом порционные чугунные сковородочки, уложить гречневую кашу, на нее — ломтики леща и все залить сметанным соусом, чтобы он покрывал рыбу. Посыпать молотыми сухарями или тертым сыром и запечь в духовом шкафу 15—20 минут. Подавать к столу на порционных сковородочках, сбрызнув блюдо сливочным маслом. Подруга делала, понравилось, а я не пробывала!