Нашла у мамы рецепт очень вкусного торта. Делала его первый раз - получилось отлично /как по мне/.
Вкуснятина.
Делюсь рецептом.
ИНгридиенты:
6 яиц
1,5 стакана молотых (или перетертых) грецких орехов
1,5 стакана молотых (или перетертых) белых сухарей
1 стакан сахара
Белок отделить от желтка.
Белки взбить со стаканом сахара до густой пены.
Затем в эту массу всыпать орехи + сухари + желтки
Взбваить еще недолго.
Затем разделить полученную массу на 2 части и испечь 2 коржа. (пекла при температуре 200 градусов 25 минут. но это зависит еще от диаметра формы).
Делаем крем.
Для крема необходимы:
200 г сливочного масла
1,5 стакана орехов и 1 лимон, предварительно потертый на терке (я на блендере его рубила)
Перемазываем коржи. Я их предварительно разрезала вдоль, чтоб пропиталось лучше. но они крыхкие...
Сверху я посыпала немного кокосовой стружкой. Но это на любителя.
ВОть тяк.
Бон апетит!