19 November 2009, 19:54:19

Рецептик

Вот выкладываю рецептик куриного супа на турецкий лад:
Отвариваем курочку, или окорочок, или грудинку. Вынимаем в отдельную посуду. Когда чуть остынет измельчаем на маленькие кусочки.(совсем маленькие).Пока мы их измельчаем - в бульон добавляем рис, или вермишель. Можно и без ничего, если на диете Я добавляю 2 столовые ложки. Туда же добавляем кусочки курицы. Пока все это дело кипит - в пиалке готовим тербие - 1 яйцо+2 ст. ложки муки+сок 1 лимона+вода холодная. Хорошо размешиваем, чтобы комочков не было. Отдельно очень мелко рубим немного петрушки и зеленого лука. Когда крупа сварилась - помешивая вводим тербие и солим. Как только закипит - сразу выключаем и посыпаем нарубленной зеленью. В маленькой кастрюльке топим небольшой кусок сливочного масла, туда добавляем красный молотый перец, кипятим минутку и выливаем в супчик. Накрываем крышкой и ждем 10 минут. Вкууусно!!!

Комментарии 9

  • Alyona& Deniz&Demir
    20:05 22 November 2009
    Ну как, понравилось твоим мужчинам? Насчет кисловато, я обычно лимон жму, ложу лимонный соус, у нас готовый в магазинах продается, где-то столовую ложку, так вроде нормально. Хотя здесь вообще любят супы лимоном заправлять, а когда острое, то лимон остроту немного гасит.
  • #LL#
    15:07 22 November 2009
    Алёнчик, только приготовила этот супик, ммм, ещё не ели, но аромат-запах сливочного масла и зелени-обалдеть!!! я то конечно попробовала-по мне так немного кисловато и островато получилось, но думаю мужики будут довольны!!!
  • Alyona& Deniz&Demir
    08:18 20 November 2009
    Лен, тебе в какой области? Выпечка, супы, пловы, овощи? Только вечером, мы сейчас гулять пойдем
  • #LL#
    05:51 20 November 2009
    мне тоже захотелось, сделаю! спасибко!Алёнчик, а дай какой-нить рецептик национальный турецкий
  • Lera
    20:22 19 November 2009
    Ален, я тебе ответила в своей последней темке
  • Анна Мурманск
    20:22 19 November 2009
    Тож хочу))) даже облизнулась)))
  • Alyona& Deniz&Demir
    20:14 19 November 2009
    На вкус, тем более у нас здесь перец другой, он более крупного помола и не такой острый. Можно помешать паприку с острым перцем. Я ложила где-то со столовую ложку, было не очень остро, а ты смотри по самочувствию :)
  • Lera
    20:12 19 November 2009
    Алена, а сколько надо перца красного?
  • Liz_ &_ Ket
    20:03 19 November 2009
    спасибки, попробуем))), не сложно ведь и быстро!