Сколько делала пиццу - всегда была недовольна тестом, вот какое-то оно не такое, обычно жутко жесткое, иногда классное, но не пиццевское какое-то... Кто знает хороший и проверенный рецепт? Похоже, что на Денискин ДР буду делать пиццу, не хочется ударить в грязь лицом :(
Девчонки, поделитесь рецептом пиццы
Комментарии 16
-
Алена оно наверно было жидковатое нужно было ещё подсыпать муки.У меня оно очень хорошо раскатывается.Но я рада что вкус вам понравился.
-
как интересно, надо будет попробовать
-
Попробовала сегодня тесто по рецепту Elena+Daniel & Dennis. Понравилось. Тесто мало напоминает дрожжевое, скорее песочное. Получается хрустящее и рассыпчатое, вкусно. Что не получилось - раскатывать его тяжело, оно по консистенции напоминает мягкое песочное тесто, я его разминала пальцами по форме. И в разрезанном варианте пиццу достаточно тяжело переложить не разломав на тарелки, хотя в принципе возможно. Когда попробую остальные варианты - отпишусь, только это будет не скоро :)
-
i ja otme4us
-
ох,а у меня руки не из того места растут, поэтому я просто покупаю готовое тесто для пиццы, или того лучше готовую пиццу)стыдно))
-
и я тут отмечусь, завтра перепишу рецепты, а то у меня тоже с этим напряг. обычное дрожжевое слишком толстое для пиццы, а другое тесто не умею.
-
Спасибо всем огромное! Мне на вскидку Ленин рецепт нравится, творожное тесто тоже обязательно попробую, просто у меня будет очень большой напряг со временем, некогда мне творог еще готовить. Еще раз всем огромное спасибо за помощь!
-
Вот ещё один рецепт теста на пиццу.Тесто супер уже дала всем своим знакомым.Все просто в востогре. - 1/2 стакана молока подогретого + 20г дрожжей не сухих + 1/2 чайной ложки сахара всё это перемишать до растворения дрожжей. Пока дрожжи расходятся насыпаем в чашку 300г муки + 80г сливочного масла порезать кусочками + щепотка соли+ вылеваем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить чтоб масло растворилось.Замет раскатываем ,толщену можно сделать по желанию.Тесто в духовке совсем маленечко поднимется.
-
Единственный недостаток в необходимости ждать когда тесто подойдет.
-
Такой вот рецептик мне посоветовали с Италии. 20 гр. дрожжей (я брала не сухие) 1 стакан теплой воды (теплой чтобы дрожжи растворить) 2 ст. муки соль Все замешиваешь, 1,5-2 часа тесто поднимается в теплом месте. Раскатывать тесто толщиной 2-3 мм, ни толще. Я в электрической духовке выпекала минут 15.
-
Молоко, конечно, есть, просто времени особо не будет, чтоб еще с творогом заморачиваться.
-
я считаю тесто для пиццы должно быть пустое:вода,мука,соль,сахар,яйцо.тогда оно не поднимется сильно и будет хорошим плоским блином.готовлю часто и муж в восторге)
-
Молоко-то есть? Творог можно самой сделать.
-
Мне нравится вот такое тесто: 250 гр. муки, 1 яйцо, 100 гр. творога, 4 ст.л. масла подсолнечного, 5-6 ст.л. молока, 25 гр. дрожжей, щепотка соли. Яйцо взбить с солью, потом там же растереть творог, всыпать муку, в нее дрожжи сухие, перемешать, влить масло и молоко, и замесить тесто. Скатать его в шар и дать подойти минут 15, потом можно раскатывать.
-
Саш, с творогом напряг, здесь его нет. Можно, конечно, брынзу размять, не знаю, правда, что в итоге получится...
-
я делаю творожное тесто. пачка творога, 8 ложек муки, 1 яйцо, сода, соль. ну и все что есть в холодильнике.+ люблю много сыра )))) ах да и делать минут 15-20 (всмысле печь именно) простенько правда.