Знаю, что немного я не вовремя, в России/Украине сейчас не сезон, но у нас баклажаны - основная еда и стоят и летом, и зимой примерно одинаково. Вот какую вкусняшку я недавно приготовила:
5-6 небольших баклажан разрезать вдоль на 4 части, посолить, обжарить (хорошо) на раст. масле. В глубокую сковороду выложить половину баклажан корочкой вниз, положить между ними кусочки сливочного масла.
Взять 1 кг фарша(я делала с 0.5 кг - было достаточно. Посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень. Выложить на баклажаны.
Обжарить 2-3 луковицы, выложить на фарш. Залить 2-мя стаканами томатного сока с мякотью (я потерла на терке один большой помидор вместо одного стакана, а вместо второго развела в стакане воды столовую ложку томатной пасты). Выложить остаток баклажан корочкой вверх.
Взбить 3-4 яйца с 3/4 стакана молока, добавить 50 г тертого сыра, залить баклажаны.
Поставить все это дело в духовку на 40-50 минут
Я немножко передержала, Дениска невовремя проснулся, корочка получилась жестковата, но было все равно обалденно вкусно. Приятного аппетита!
Для любителей баклажан
Комментарии 6
-
обожаю баклажаны!!когда в турции были тоже их ела и ела, а сейчас они дорогие у нассс...ммм, а вкусно как, хочется!!!
-
ммм...обожаю баклажаны))) надо сделать я так еще не делала
мне очень лодочки в духовке с баклажан нравятся, а я и из импортных делаю зимой в охотку)) только я всегда баклажаны сначала солю и даю им немного постоять чтоб горечь с них стекла (ну в основном когда с корочкой делаю)
-
И я оч люллю баклажаны, у нас мороженные есть, не то немного, но зато с дачи, чистые. Готовлю иногда. У Вас в Турции когда отдыхала, все время могла баклажаны на гриле есть с Вашим йогуртом. Я за Ваш йогурт просто "душу продать" готова, у нас такого нет.
-
Спасибо за рецептик, утащила в заначку до лета!
-
выглядит очень аппетитно!!! только этот рецептик припасу для лета, баклажан у нас нет сейчас
-
Очень люблю баклажаны. Интересный рецепт. Но у нас сейчас продаются только импортные, а они совсем не вкусные, одно расстройство.