04 October 2008, 16:24:50

Рецептик для Maria (Лондон)

Зайчик, как и обещала пишу тебе рецептик курочки по-португальски в духовочке. Это один из многих вариантов и самый мой любимый.

Налей в мисочку около 150 гр оливкого масла,

Добавь в масло выдавленный чеснок (это по вкусу, я всегда надавливаю 5-6 больчших зубчиков),

Добавь 2-3 чайных ложки чилли (я покупаю уже готовый в баночках, а по остроте выберешь сама, но посоветую взять medium),

Хорошо размешай получившуюся смесь и оставь настоятся, около 30-40 мин.

Разотри курицу крупной солью и натри настоявшейся смесью, выложи на протвень, накрытый фальгой, и по всей курице сделай вертикальные, глубокие надрезы.

К курице выкладываешь картошку в кажуре, разрезаную на четыре и посыпаешь солью.

Все это накрываешь хорошо фальгой и ставишь в духовку на 120 мин при температуре 160градусов.

Через 100мин, открываешь духовку и снимаешь верхнюю фальгу, оставляя приобретать цвет. Через 20мин готово.

Когда подаеш к столу, выдави лемон и добавь к лимону мелко нарезанную петрушку или корриандр (кто, что любит) и помажь этим курицу и картошку.

Очень вкусно, напишешь если понравилось...

Комментарии 2

  • J&D&M
    21:25 04 October 2008
    Сама пока читала, чуть слюной не захлебнулась:) Спасибо за рецепт, тоже сделаю:)
  • ~ Maria and Melissa ~
    20:10 04 October 2008
    Oy, spasibo lapchik, za rezeptik! Poka chitala chyut slyunoy ne zahlebnulas:) Takaya nyam-nyam! U menya seychas voobwe ochen povisheniy apetit:) Mug budet prosto v vostorge! S kurochkoy kak raz v tochku, on eto lyubit:)