Зайчик, как и обещала пишу тебе рецептик курочки по-португальски в духовочке. Это один из многих вариантов и самый мой любимый.
Налей в мисочку около 150 гр оливкого масла,
Добавь в масло выдавленный чеснок (это по вкусу, я всегда надавливаю 5-6 больчших зубчиков),
Добавь 2-3 чайных ложки чилли (я покупаю уже готовый в баночках, а по остроте выберешь сама, но посоветую взять medium),
Хорошо размешай получившуюся смесь и оставь настоятся, около 30-40 мин.
Разотри курицу крупной солью и натри настоявшейся смесью, выложи на протвень, накрытый фальгой, и по всей курице сделай вертикальные, глубокие надрезы.
К курице выкладываешь картошку в кажуре, разрезаную на четыре и посыпаешь солью.
Все это накрываешь хорошо фальгой и ставишь в духовку на 120 мин при температуре 160градусов.
Через 100мин, открываешь духовку и снимаешь верхнюю фальгу, оставляя приобретать цвет. Через 20мин готово.
Когда подаеш к столу, выдави лемон и добавь к лимону мелко нарезанную петрушку или корриандр (кто, что любит) и помажь этим курицу и картошку.
Очень вкусно, напишешь если понравилось...