04 June 2009, 15:48:43

Рецепт творожка. Копи для себя.

№1- Понадобится молоко и кефир. Молоко доводим до кипения и закисляем кефиром (пропорции произвольные, но кефира надо немного – примерно 2-3 ложки на литр). Створоженное молоко размешиваем, и когда от белых крупиц отделился сыворотка, можно отцедить жидкость через марлю. №2-- Понадобится молоко и сметана. Готовится так же, как и в первом случае, только во вскипевшее молоко добавляем две ложки сметаны. В отличие от «кефирного» варианта, этот творожок получается чуть жирнее и слаще. Тот, что на кефире, будет кисловатым. №3--- Молоко и лимон. Считается, что это творог йогов. Если в закипающее молоко добавить несколько капель лимона, получается действительно изумительный по вкусу продукт. Сыворотка же получается намного «чище», чем в первых двух случаях. Способ четвертый. Кефир и… ничего. Просто доводим кефир до кипения.№4--- Заморозить пакет кефира (на ночь в морозилку), потом пакет открыть, а этот кусочек кефирного льда просто кладёшь на сито или дуршлаг и оставляешь таять (тает примерно 6 часов)

Комментарии 1

  • я
    16:00 04 June 2009
    Ксюша, а где продают нарине или натуральный йогурт и капсулы пробиотиков, никогда не делала:((( Спасибо!