Девочки,подскажите! как сделать творог и кефир?...ну и порции.каждый день даёте малышам? а кто покупает,то какой фирмы?
как делать творог?
Комментарии 9
-
О, еще вспомнила. Кефир разлить по стаканчикам и в морозилку. Утром достаешь, выкладываешь на друшляк (марлю), он размораживается, и творог готов
-
Помню, раньше девчонки много рецептов выкладывали... Я запомнила для себя литр молока довести до кипения и влить несколько капель лимона, дальше - как обычно, называется "творог йогов". По-моему, у Лены Левановой было, поищи.
-
девочки,а это нужно делать и сразу сьедать? или на следующий день можно?
-
береш 1 литр молока и 0,5 кефира (все сроком годности до 3-5 дней). Выливаеш все это в кастрюльку и доволиш на маленьком огне до кипения (минут 5). Ты увидиш как ЭТО начнет створаживаться прям на глазах. Потом береш марлю, складываеш в 2 слоя и откидываеш ЭТО на марлю. Жидкость стечет, а творог останется. Потом можеш добавить или бананчик или малинку.... по вкусу :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :))
-
спасибо! ну у нас есть нормальное молоко!не порошковое.
-
я даже не знаю,что такое молочная кухня...
-
Творожок мы делали так: Берешь молоко либо чуть скисшее, либо сметанки добавить, чтоб кислило, ставишь на плиту, и когда оно нагревается - начинает сворачиваться. Потом это добро через сито проливаешь, в сите остаются хлопья - очень нежный и вкусный творожок. Но незнаю прокатит ли эта ситема с современным порошковым молоком.
-
А вам на молочной кухне не выдают?
-
Покупаю кефирчик фирмы "Злагода" т.к. не знаю как самой сделать (((