Давно хотела поделиться с вами интересными рецептами... и самое интересное , что все они мне снились во сне , во всех подробностях правда в разное время...
Первым из них был салат... Я назвала его "ТАТЬЯНИН СОН"...вот рецепт:
- примерно 500 гр сырых шампиньонов
- 1 большая луковица
- морковь 2шт.
- яйца 3 шт.
Выкладывать слоями ... шампиньоны порезать тонкими ломтиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки...выложить на дно глубокой салатницы. Затем лук нарезать полукольцами, в миске залить водой и уксусом напополам так , что бы вода покрывала лук...помять хорошо в этой водичке и потом не сильно отжимая выложить на грибы...Потом натереть морковь на терке стружкой (сырая), выложить на лук и хорошо намазать майонезом. потом на бурячной терке натереть яйца вареные и опять намазать майонезом... Украсить ...Делать лучше накануне, что бы он мог настояться ... Получается очень вкусно!!!
---
Следующим был рецепт мяса ... Мясо режется как на битки, слегка отбивается и выкладывается на противень плотно друг у дружке. Затем лук нарезается полукольцами и выкладывается на мясо (слой лука должен быть толстым , так чтобы мясо не было видно)...Потом (самое интересное)...соленые огурцы (не маринованые , а соленые) нарезать соломкой и выложить на лук (много)... Потом посыпать обильно тертым сыром и полить майонезом (я майонез делаю сама , поэтому для этого мяса я его делаю жидким , так чтобы можно было полить.Если же это магазинный , то просто чуть развести водой до консистенции жидкой сметаны). И в духовку на 200 градусов до готовности ... МЯСО НЕ СОЛИТЬ!!! ... Получается очень вкусно!!!Сама не ожидала!!!
---
А вот сегодняшние рецепты ... но здесь нет особых пропорций поэтому смотрите на глаз
Фасолевые котлеты : приснились только ингридиенты, поэтому пишу примерно...
- отварить фасоль и перемолоть на мясорубке,
- потом перемолола сало, лук и чеснок , размоченный в воде батон
- все перемешала вместе и добавила несколько ложек крахмала и 2 яйца
Пожарить...
---
И фасолевый салат :
- 2 ст. отварной фасоли(солить при варке)
- 4 луковицы ( мариновать как в первом салате)
- 1,5 ч.л. карри
- 4 ст.л. кетчупа
- и подсолнечного масла 6 ст. л.
все перемешать и поставить на пару часов в холодильник ... Готово!!!...
если понравились , пробуйте делать!!!