Моему младшему защитнику в воскресенье исполняется 2 годика,отмечать особо не будем,придут бабушка,дедушка и собственно все.Будет обязательно торт,свечи,все как положено,тем более,ребенок каждый день говорит о том,как будет дуть свечку.Приготовлю картофель в рукаве,рыбку пожарю(Ярик любит)и пару салатиков.В чем собственно вопрос-забыла как готовить гранатовый браслет,смотрела рецепт в нете,врде готовила не так,а как именно не вспомню,поделитесь своими вариантами этого салата!Пожалуйста!
Гранатовый браслет
Комментарии 3
-
картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт. Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке. Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом. Или вот так еще. куриное филе (вареной, а лучше, копченой курицы) - 300 г яйцо - 4 шт. огурцы маринованные - 4 шт. лук репчатый - 1 шт. свекла - 2 шт. грецкие орехи - 100 г сыр твердых сортов - 200 г майонез гранат - 1 шт. Перед приготовлением салата "гранатовый браслет" необходимо отварить свеклу и яйца. В середину большого блюда поставить стакан. Выложить вокруг стакана куриное филе, порезанное маленькими кусочками. Лук порезать полукольцами и выложить на курицу. Хорошо промазать майонезом. Маринованные огурцы порезать и выложить слоем. Сыр потереть на терке, выложить на огурцы. Промазать майонезом. Свеклу потереть на терке, выложить слой. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, выложить на свеклу. Яйца измельчить и выложить на орехи. Еще раз промазать майонезом. Гранат разделать на зернышки. Гранатовые зернышки выложить на поверхность салата. Аккуратно вынуть стакан из салата. На слой картофеля выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом. Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей. Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.
-
тю.. так заинтриговала названием, думала ты выложиш и похвастаеш своей ювелиркой...
-
Я не в курсе... Но звучит аппетитно!