03 March 2011, 08:10:39

Помогите дилетанту!

Обращаюсь снова к вам,хозяюшки!Как я писала ранее у моего сынульки в воскресенье 2 года,отмечать будем в кругу семьи,хотела заказать торт,но раз никого не зовем решила не тратить деньги,а испечь самой.Вся проблема в том,что я ни чего не пекла,кроме шарлотки.Я вас очень прошу,помогите с рецептиком торта для начинающей,ну чтобы не сильно сложно.И тесто и крем,по возможности,заранее спасибо!

Комментарии 7

  • КсюшаKosmos@Ярик
    17:08 03 March 2011
    Девченочки,большое СПАСИБО!
  • Lera
    10:14 03 March 2011
    торт "Шоколад на кипятке" 1 ст = 250 мл 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3 ст. растительного масла 1 ст. кипятка Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в форму, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать при 180 Крем: 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150 гр сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать. Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко. Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию. При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона. Бисквит разрезать на 4 коржа,промазала кремом,сверху полила ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 2 ст.л.сахарного песка 2 ст.л. какао 2 ст.л.воды(или молока) Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.Очень лёгкий в приготовлении тортик.
  • Оля=Лилия+Майя
    09:26 03 March 2011
  • ✿ ℒ
    08:49 03 March 2011
    Если уж совсем трудно, можно купить коржики и с ними наделать чего нибудь, бывало у меня и такое)))
  • Наталья Житомир
    08:49 03 March 2011
    только с разрыхлителем у меня почему-то торты не получаются, я заменяю полчайной ложечкой соды, погашенной уксусом
  • Наталья Житомир
    08:48 03 March 2011
    www.povarenok.ru/recipes/show/38388/ вот такой торт недавно делала-печется элементарно, и вкусно)
  • Оксана Д
    08:42 03 March 2011
    С удовольствием помогла,но сама не пеку...я бы на кулинарных сайтах полазила