Муж принес филе кальмара.примерно с ладонь и толщина прим 3см.Скажите мне, что с ним делать!!!??никогда кальмаров не готовила, знаю, что их оч легко переварить и они будут как кирзовый сапог!
подскажите, буду благодрна!!!
Вопрос про кальмары!!!
Комментарии 16
-
Ихадо сразу доставать, как только закипели они. Обычно переваренные, как резиновые.
-
вот что то такое и у меня.Блин, так а как угадать то...???
-
Я делала когда то этот салатик(((В итоге оказались кальмары резиновые,но я их далеко не переварила,они были просто перезамороженые как мне потом сказала моя знакомая повар,и я выбрасила в мусор,целую кастрюлю этого салата,через "резиновость " кальмара,его не возможно было кушать
-
Девочки, обьсните мне, как точно знать, что они готовы.Я варила 2мин.Достала, остудила.Они такие белые и жевательные, да? короче, огурцов в хол не оказалось.муж сьел. Сварила яйца, помидор, лучок, сыр гол ну и собсно кальмары.Вроде ничего, вот только то что они жевательные как то мне не понравилось.Может потому, что я все время думала, что они сырые.Но, салат сьели.
-
Приятного аппетита
Потом расскажешь, понравилось или нет
-
ооо, Лен, я люблю сочетание яйца и огурчика, а еще и кальмар. представляю!буду готовить сегодня!
-
Я воду кипячу, бросаю туда приправы, солю, а потом бросаю кальмары. Как только вода опять закипела скидываю их в дуршлак. Затем даю остыть, режу на мелкие кусочки, огурец свежий, можно немного яичка вареного, немного майонеза и пальчики можно облизать от такой вкуснятины,
-
да, присаливаешь. цвет не изменит, если кастрюлька маленькая положи 1 пакетик
-
h ttp://www.say7.info/cook/recipe/457-Salat-kalmarami.html h ttp://www.say7.info/cook/recipe/79-Salat-kalmarami.html h ttp://www.say7.info/cook/recipe/49-Kalmaryi-pod.html h ttp://www.say7.info/cook/recipe/68-Salat-kalmarov.html Это то что по бырику нашла и мне заочно понравилось!если у кого есть еще советы -пишите!
-
Леся, я тут подумала, а он (кальмар) не потемнеет от чая???а солить надо?
-
оо, Леся, про лимоны и чай не знала.спс.
-
Ир, фаршированные это когда они целые, а тут ФИЛЕ!
-
Кальмары варятся 5 минут. Кидаешь в кипящую воду с половинкой лимона и 2 чайными пакетиками, засекаешь 5 минут и готово! А из них можно приготовить вкусненький салатик: порезать их соломкой, добавить яйцо и лук (полукольцами), посолить заправить майонезем. По желанию можно добавить зелень
-
варить мин.3(если не ошибаюсь)их обычно продают уже проваренных.
-
Можно фаршировать..но у тебя очень толстый(на мой взгляд)я-бы сделала какой-нибудь салатик)Введи в поисковик,их множество. Я дела,но память у меня очень плохая.Сама вычитаю..сделаю,и уже забыла на следующий день((
-
не знаю как варить, но салат с ними вкусный очень и фаршированные еще делают)) а салат я делаю с перцем, огурцом, помидоркой на масле оливковом.