11 August 2010, 16:19:55

Вопрос про кальмары!!!

Муж принес филе кальмара.примерно с ладонь и толщина прим 3см.Скажите мне, что с ним делать!!!??никогда кальмаров не готовила, знаю, что их оч легко переварить и они будут как кирзовый сапог!
подскажите, буду благодрна!!!

Комментарии 16

  • Elena, Mili und Fabi
    21:25 11 August 2010
    Ихадо сразу доставать, как только закипели они. Обычно переваренные, как резиновые.
  • *Тa*Ми*
    20:56 11 August 2010
    вот что то такое и у меня.Блин, так а как угадать то...???
  • Марина & Вероника
    19:53 11 August 2010
    Я делала когда то этот салатик(((В итоге оказались кальмары резиновые,но я их далеко не переварила,они были просто перезамороженые как мне потом сказала моя знакомая повар,и я выбрасила в мусор,целую кастрюлю этого салата,через "резиновость " кальмара,его не возможно было кушать
  • *Тa*Ми*
    18:22 11 August 2010
    Девочки, обьсните мне, как точно знать, что они готовы.Я варила 2мин.Достала, остудила.Они такие белые и жевательные, да? короче, огурцов в хол не оказалось.муж сьел. Сварила яйца, помидор, лучок, сыр гол ну и собсно кальмары.Вроде ничего, вот только то что они жевательные как то мне не понравилось.Может потому, что я все время думала, что они сырые.Но, салат сьели.
  • Elena, Mili und Fabi
    17:29 11 August 2010
    Приятного аппетита Потом расскажешь, понравилось или нет
  • *Тa*Ми*
    17:02 11 August 2010
    ооо, Лен, я люблю сочетание яйца и огурчика, а еще и кальмар. представляю!буду готовить сегодня!
  • Elena, Mili und Fabi
    16:51 11 August 2010
    Я воду кипячу, бросаю туда приправы, солю, а потом бросаю кальмары. Как только вода опять закипела скидываю их в дуршлак. Затем даю остыть, режу на мелкие кусочки, огурец свежий, можно немного яичка вареного, немного майонеза и пальчики можно облизать от такой вкуснятины,
  • ~Леся@Данончик 11.5 мeс~
    16:44 11 August 2010
    да, присаливаешь. цвет не изменит, если кастрюлька маленькая положи 1 пакетик
  • *Тa*Ми*
    16:44 11 August 2010
    h ttp://www.say7.info/cook/recipe/457-Salat-kalmarami.html h ttp://www.say7.info/cook/recipe/79-Salat-kalmarami.html h ttp://www.say7.info/cook/recipe/49-Kalmaryi-pod.html h ttp://www.say7.info/cook/recipe/68-Salat-kalmarov.html Это то что по бырику нашла и мне заочно понравилось!если у кого есть еще советы -пишите!
  • *Тa*Ми*
    16:38 11 August 2010
    Леся, я тут подумала, а он (кальмар) не потемнеет от чая???а солить надо?
  • *Тa*Ми*
    16:30 11 August 2010
    оо, Леся, про лимоны и чай не знала.спс.
  • *Тa*Ми*
    16:28 11 August 2010
    Ир, фаршированные это когда они целые, а тут ФИЛЕ!
  • ~Леся@Данончик 11.5 мeс~
    16:28 11 August 2010
    Кальмары варятся 5 минут. Кидаешь в кипящую воду с половинкой лимона и 2 чайными пакетиками, засекаешь 5 минут и готово! А из них можно приготовить вкусненький салатик: порезать их соломкой, добавить яйцо и лук (полукольцами), посолить заправить майонезем. По желанию можно добавить зелень
  • ♥Anet*Daniel*Artur♥
    16:28 11 August 2010
    варить мин.3(если не ошибаюсь)их обычно продают уже проваренных.
  • ♥Anet*Daniel*Artur♥
    16:27 11 August 2010
    Можно фаршировать..но у тебя очень толстый(на мой взгляд)я-бы сделала какой-нибудь салатик)Введи в поисковик,их множество. Я дела,но память у меня очень плохая.Сама вычитаю..сделаю,и уже забыла на следующий день((
  • Иришка-мартышка&пчелка Маргоша
    16:25 11 August 2010
    не знаю как варить, но салат с ними вкусный очень и фаршированные еще делают)) а салат я делаю с перцем, огурцом, помидоркой на масле оливковом.