Все "прелести" домашних каш((

от Коробочных отказались уже как месяца полтора. Просто думаю пришла пора кормить ребенка более человеческой пищей, да и учиться жевать надо.
И теперь на кухне просто ужас. Одна замоченная кастрюлька с подгоревщей кашей сменяет другую. Плита вечно залита! А варю я их 2 раза в день.
Может хоть кто нибудь подскажет, как делать так чтоб каша не убегала и не подгарала((
Последнее практически всегда, но на вкус каши не влияет, просто потом на дне толщиной в 1 см остается прилипшая крупа(( Нормально получается варить только манку и овсянку так как быстро. А вот рис, кукурузка, пшено-все так((

Комментарии 26

  • #LL#
    13:25 28 July 2010
    нее, не только овсянка, всякие разные, это я тебе скинула что первое нашла в инете
  • Иришка-мартышка&пчелка Маргоша
    13:24 28 July 2010
    с тигром точно не видела, а вот второе что-то знакомое)) Тока овсянка? Гыыы а справа я думала твой муж))
  • #LL#
    13:22 28 July 2010
    Ириш, это обычная взрослая крупа, просто высшего сорта, не то что в детских коробочках-не растворимая
  • #LL#
    13:20 28 July 2010
    www.myllynparas.ru/distributors/photo/ovsyanaya/ www.goodsmatrix.ru/goods/4600819040813.html
  • #LL#
    13:18 28 July 2010
    Ириш, помню конечно сначала покупала «Myllyn Paras» наверное импортные, но по русски всё на коробке есть, коробка стоит 40 рублей примерно. очень вкусные. но потом стала покупать "Ясно солнышко" (они есть которые не надо варить, а я покупаю которые надо), они стоят 24 рубля коробка. каши разные, и овсяная и пшеничная и всякие другие, есть и с фруктами, но я не покупала. набери в инете и увидишь коробочку, потом в магазине увидишь. супер каши, серьёзно! и главное-так быстро и никогда не пригорело и не убежало
  • Иришка-мартышка&пчелка Маргоша
    13:10 28 July 2010
    Ленок а название помнишь, фирму?
  • Иришка-мартышка&пчелка Маргоша
    13:10 28 July 2010
    Мамзелиус если еще забежишь в мою темку- то обращаюсь к тебе-добавь меня в друзья в контакте. Данные в профиле
  • #LL#
    13:09 28 July 2010
    нет не в пакетиках, а в коробке
  • Иришка-мартышка&пчелка Маргоша
    13:08 28 July 2010
    Лена а это какие? в пакетиках что ли? я просто рассыпную крупу покупаю.
  • #LL#
    13:06 28 July 2010
    Ириш, а я покупаю каши высшего сорта, которые варятся 5 минут, мичего не пригорает и каши супер вкусные, у меня и муж ест с удовольствием (не заварные и не быстрого приготовления, а просто хорошо очищеные). стоят они на 5 руб дороже обычных и нет проблем
  • Иришка-мартышка&пчелка Маргоша
    13:02 28 July 2010
    девочки у меня специальные нержавейки. Плита сенсорна на них тока такие, а не эмалированные. Светик!! У меня есть горшочек! А там быстро варится и молочко не вытекает??? Юля на счет пароварки-у меня тоже есть! надо почитать рецепты))
  • ИринКа
    10:25 28 July 2010
    Тоже варю все на воде,а потом добавляю молоко(ну кроме манки и вермишели):)
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    07:43 28 July 2010
    попробуй без молока варить) а потом добавлять)
  • Мамзелиус
    07:12 28 July 2010
    Ир, я по коментам глазами пробежалась, потому специально зарегилась, чтоб тебе ответить, но опаздываю, потому пишу быстро, сорри за ошибки.. У меня тоже была такая же фигня как и у тебя. Во-первых, эмалированые кастрюли лучше не брать, в них у меня всегда пригорает все, лучше из алюминия или нержавейки. Во-вторых, перед тем, как налить молока в кастрюлю, налей в нее чуточку воды, на сантиметр на дно и дай ей закипеть, а только после этого лей молоко. Это секрет моей мамы, у которой очень редко вообще что-либо пригорает. А вообще, я только манную кашу варю с молоком, по рецепту, который тут кто-то из девочек писал (когда молоко закипело, всыпать необходимое количество манной крупы, медленно, чтобы не было комков, перемешать, добавить сахара, перемешать, пока я прячу кульки с манкой и сахарницу, каша успевает чуть-чуть прокипеть, перемешиваю ее еще раз, выключаю огонь под кастрюлькой, накрываю крышкой и даю 10 минут настояться, потом насыпаю в тарелку и даю остыть). А остальные каши я варю часто без молока. Варю приличную кастрюлю гречки (или риса, пшеничной каши и т.д.), все домашние едят такую, как гарнир, а доце доливаю молока и кормлю, так удобно, потому что когда варишь кашу с молоком, надо очень часто ее помешивать, а если у тебя такой возможности нет, то варить безмолочную - это выход. Пока все, побежала, вернусь, почитаю... Сори, если есть ошибки, спешу..
  • ~мама Снежаны 3 года~
    07:08 28 July 2010
    в пшеничку нужно много воды 1 к 3, а то и 1к 4. И лучше всеговарить в чугунке. А у тебя либо воды мало, либо посуда такая..Кстати я пшеничку мешаю только один раз.
  • Катя, 2 сыночка и лапочка дочка)
    06:23 28 July 2010
    Ну и что, я тоже на молоке, но ничего не горит! Мож от кастрюли зависит? У меня нержавейка, в эмалированной вообще нежелательно варить!
  • Света,Сонечка и Полечка
    06:18 28 July 2010
    купи глинненыйгоршочек(большой)язасыпаю крупу и заливаю молоком,а потом в духовку и всего делов)))
  • A&A
    06:11 28 July 2010
    я для себя открыла каши в пакетиках. в кипящую воду закинул , 15 минут подождал, разрезал пакетик и все.
  • Jane
    06:10 28 July 2010
    А я кашу в пароварке делаю. Ничего не прилипает и помешивать не нужно. Получается просто отлично Вкусно, быстро и полезно.
  • Оля_Олеся_Тарас
    06:08 28 July 2010
    Так Вы каши на молоке варите? Потому и пригорают, там мешать постоянно надо. А зачем на молоке? Варите на воде, а молоко потом добавите, так даже лучше (полезнее).
  • Иришка-мартышка&пчелка Маргоша
    05:44 28 July 2010
    дак у меня их 4)) и две действительно с тонким дном, а две с толстым и все равно такая же история)
  • Иришка-мартышка&пчелка Маргоша
    05:43 28 July 2010
    а еще у меня такие каши как пшеница варятся больше 40 мин и все равно не провариваются((( я туда молока подбовляю раза три за это время! вот какая я неумеха(( и вот на счет постоянно мещать-не могу пол часа стоять без отрыва у плиты))
  • Елена+Дашуля+Анюта
    05:41 28 July 2010
    я постоянно помешиваю и слежу,не вижу проблемы,может купи кастрюльку новую?
  • Юленька&Элизабет& хочу девочку
    05:38 28 July 2010
    на маленьком огне и чаще мешать и действительно, кастрюльку с толстым дном
  • Катя, 2 сыночка и лапочка дочка)
    05:38 28 July 2010
    Даж не знаю, почему так... Я просто мешаю постоянно, и у меня не прилипает
  • Оля_Олеся_Тарас
    05:37 28 July 2010
    Брать кастрюльку с толстым дном. Еще, возможно, лить больше воды в крупу.