от Коробочных отказались уже как месяца полтора. Просто думаю пришла пора кормить ребенка более человеческой пищей, да и учиться жевать надо.
И теперь на кухне просто ужас. Одна замоченная кастрюлька с подгоревщей кашей сменяет другую. Плита вечно залита! А варю я их 2 раза в день.
Может хоть кто нибудь подскажет, как делать так чтоб каша не убегала и не подгарала((
Последнее практически всегда, но на вкус каши не влияет, просто потом на дне толщиной в 1 см остается прилипшая крупа(( Нормально получается варить только манку и овсянку так как быстро. А вот рис, кукурузка, пшено-все так((
Все "прелести" домашних каш((
Комментарии 26
-
нее, не только овсянка, всякие разные, это я тебе скинула что первое нашла в инете
-
с тигром точно не видела, а вот второе что-то знакомое)) Тока овсянка? Гыыы а справа я думала твой муж))
-
Ириш, это обычная взрослая крупа, просто высшего сорта, не то что в детских коробочках-не растворимая
-
www.myllynparas.ru/distributors/photo/ovsyanaya/ www.goodsmatrix.ru/goods/4600819040813.html
-
Ириш, помню конечно
сначала покупала «Myllyn Paras» наверное импортные, но по русски всё на коробке есть, коробка стоит 40 рублей примерно. очень вкусные. но потом стала покупать "Ясно солнышко" (они есть которые не надо варить, а я покупаю которые надо), они стоят 24 рубля коробка. каши разные, и овсяная и пшеничная и всякие другие, есть и с фруктами, но я не покупала. набери в инете и увидишь коробочку, потом в магазине увидишь. супер каши, серьёзно! и главное-так быстро и никогда не пригорело и не убежало
-
Ленок а название помнишь, фирму?
-
Мамзелиус если еще забежишь в мою темку- то обращаюсь к тебе-добавь меня в друзья в контакте. Данные в профиле
-
нет не в пакетиках, а в коробке
-
Лена а это какие? в пакетиках что ли? я просто рассыпную крупу покупаю.
-
Ириш, а я покупаю каши высшего сорта, которые варятся 5 минут, мичего не пригорает и каши супер вкусные, у меня и муж ест с удовольствием (не заварные и не быстрого приготовления, а просто хорошо очищеные). стоят они на 5 руб дороже обычных и нет проблем
-
девочки у меня специальные нержавейки. Плита сенсорна на них тока такие, а не эмалированные. Светик!! У меня есть горшочек! А там быстро варится и молочко не вытекает??? Юля на счет пароварки-у меня тоже есть! надо почитать рецепты))
-
Тоже варю все на воде,а потом добавляю молоко(ну кроме манки и вермишели):)
-
попробуй без молока варить) а потом добавлять)
-
Ир, я по коментам глазами пробежалась, потому специально зарегилась, чтоб тебе ответить, но опаздываю, потому пишу быстро, сорри за ошибки.. У меня тоже была такая же фигня как и у тебя. Во-первых, эмалированые кастрюли лучше не брать, в них у меня всегда пригорает все, лучше из алюминия или нержавейки. Во-вторых, перед тем, как налить молока в кастрюлю, налей в нее чуточку воды, на сантиметр на дно и дай ей закипеть, а только после этого лей молоко. Это секрет моей мамы, у которой очень редко вообще что-либо пригорает. А вообще, я только манную кашу варю с молоком, по рецепту, который тут кто-то из девочек писал (когда молоко закипело, всыпать необходимое количество манной крупы, медленно, чтобы не было комков, перемешать, добавить сахара, перемешать, пока я прячу кульки с манкой и сахарницу, каша успевает чуть-чуть прокипеть, перемешиваю ее еще раз, выключаю огонь под кастрюлькой, накрываю крышкой и даю 10 минут настояться, потом насыпаю в тарелку и даю остыть). А остальные каши я варю часто без молока. Варю приличную кастрюлю гречки (или риса, пшеничной каши и т.д.), все домашние едят такую, как гарнир, а доце доливаю молока и кормлю, так удобно, потому что когда варишь кашу с молоком, надо очень часто ее помешивать, а если у тебя такой возможности нет, то варить безмолочную - это выход. Пока все, побежала, вернусь, почитаю... Сори, если есть ошибки, спешу..
-
в пшеничку нужно много воды 1 к 3, а то и 1к 4. И лучше всеговарить в чугунке. А у тебя либо воды мало, либо посуда такая..Кстати я пшеничку мешаю только один раз.
-
Ну и что, я тоже на молоке, но ничего не горит! Мож от кастрюли зависит? У меня нержавейка, в эмалированной вообще нежелательно варить!
-
купи глинненыйгоршочек(большой)язасыпаю крупу и заливаю молоком,а потом в духовку и всего делов)))
-
я для себя открыла каши в пакетиках. в кипящую воду закинул , 15 минут подождал, разрезал пакетик и все.
-
А я кашу в пароварке делаю. Ничего не прилипает и помешивать не нужно. Получается просто отлично
Вкусно, быстро и полезно.
-
Так Вы каши на молоке варите? Потому и пригорают, там мешать постоянно надо. А зачем на молоке? Варите на воде, а молоко потом добавите, так даже лучше (полезнее).
-
дак у меня их 4)) и две действительно с тонким дном, а две с толстым и все равно такая же история)
-
а еще у меня такие каши как пшеница варятся больше 40 мин и все равно не провариваются((( я туда молока подбовляю раза три за это время! вот какая я неумеха(( и вот на счет постоянно мещать-не могу пол часа стоять без отрыва у плиты))
-
я постоянно помешиваю и слежу,не вижу проблемы,может купи кастрюльку новую?
-
на маленьком огне и чаще мешать и действительно, кастрюльку с толстым дном
-
Даж не знаю, почему так... Я просто мешаю постоянно, и у меня не прилипает
-
Брать кастрюльку с толстым дном. Еще, возможно, лить больше воды в крупу.