Вот пишу рецепт печенья, который мне дала моя свекрунечка, и за что я ей (неужели я это говорю...) благодарна...
НА 1 ПОРЦИЮ (около 10 печенек) НАДО:
1.Сырок детский (массой 100гр.) - 2 шт.
2.Яйца - 2 шт.
3.Мука - 2 ст.
4.Маргарин д/выпечки (1 пачка) - 200 гр.
5.Сахар - 1 ст.
Ставим греть духовку приблизительно на 200 градусов.
Маргарин КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ разминаем рукой с сырками, добавляем 2 желтка и 1.7 стакана муки и растираем до однородной массы и ставим в холодильник на 45-60 минут.
Оставшиеся белки взбиваем венчиком до густой пены добавляя постепенно 1 стакан сахара.
Тесто (после холодильника) разрезаем на 2 части (для удобства) и раскатываем скалкой (используя оставшуюся муку) на приблизительный прямоугольник толщиной в пол-пальца.
Полученный корж смазываем яично-сахарной пеной и густо посыпаем орехами (крупно перемолотыми, что-бы были кусочки) или корицей (кому что нравится) и сворачиваем в неочень плотный рулетик. Рулетик разрезаем на части по 1-1.5 сантиметра толщиной и срезами вверх краем на противень (укладываем плотненько, потому-что тесто увеличивается в объеме) и ставим в раскаленную духовку... Через минуты 3 убавляем огонь до 100-120 градусов и выпекаем пока бизе и тесто не подрумянятся приблизительно 25-30 минут (станут бежевого цвета)..
Подавать лучше остывшими... так они вкуснее, хотя и горячими они тоже ничего)))
П.С. Если при снятии печенек с противня может показаться, что они по бокам немного сыроваты, то это только кажется, а на самом деле они хорошо пропечены...
Приятного аппетита)))