18 February 2010, 10:01:15

Неужели так страшен творог?

Девочки я прям в растерянности нахожусь! До вчерашнего дня мы кушали творожок Тёма каждое утро. Иногда сама готовила, но в основном Тёма( Аня его очень любит) А вчера общалась с одним человеком( связан с педиатрией) И меня так напугал он по поводу Тёмы да и вообще по поводу творога, как продукта в детском питании! Про Тёму страстей всяких нарасказывал, что и смотреть теперь стремненько на эти милые коробочки( тпа отравлений от него жуть как много) А в целом о твороге сказал следующее: его нельзя ни в коем случае давать каждый день, максимум 3 раза в неделю а то и реже. Типа очень тяжелый продукт для почек детских. И никаких магазинных творогов ни детских ни взрослых обезжиренных-только самой готовить! Но насчет приготовления самой-я не против( мне даже больше мой творожок нравиться) Но мы очень любим этот продукт и для нас это полноценный завтрак! Как быть я не знаю? Оба педиатра( наш участковый и частный наш доктор) говорят каждый день давать. А еще в интернете много нехорошего о твороге начиталась и вообще растерялась! Чем теперь масяна сврего кормить? У нас итак не очень разнообразное меню, а теперь...) Блин правильно говорят, меньше знаешь крепче спишь!

Следовательно вопрос у меня к вам, девченочки! Как вы относитесь к творожку? Даете каждый день или нет? И какой! Если самодельный, то с какого молока и кефира(торговые марки) Для меня сейчас это очень важная тема! Откликнитесь!

Комментарии 8

  • С&Я&Д
    14:30 18 February 2010
    И мы каждый день едим творог.Только через день меняю:день творог с молочной кухни,день -Тему.Всю жизнь нас творогом пичкали маленьких и ничего, а теперь все по-новому:это вредно,то-нельзя.
  • A&A
    10:57 18 February 2010
    едим Тему каждый день практически. не вижу в нем ничего плохого
  • Лилия и Полинка 4 года 11 мес.
    10:38 18 February 2010
    Мы вообще едим Агушу, правда не каждый день, как-то доча не очень творог любит. Но тоже наслушалась про творожки и сама в растерянности. Нам сказали, что хороший творожок Нежный возраст. Но у нас он редко продается, а в супермаркет ехать далеко. Вот и едим Агушу. Вот тоже думаю может самой делать, только из какого молока и кефира? Меня терзают сомнения и насчет их качества и пользы...
  • Jane
    10:37 18 February 2010
    Мы тоже Тему едим каждый день... Раньше из кефира Злагода творог делала (на ночь кефир в морозилку, утром достаешь и оставляешь на сите, до вечера он оттаивает, сыворотка отцеживается, а на сите творог остается). А еще есть творожные закваски, вот хочу как-нибудь попробовать...
  • Leno4ka & Лешенька (1год 1мес)
    10:33 18 February 2010
    Лутче конечно готовить самой. Вчера смотрела знак качества,как раз про детские творожки,то победила ТМ Словяночка, мне они нравятся..но я еще малыша не докармлюю, а только сама их ем на ГВ
  • Света,Сонечка и Полечка
    10:12 18 February 2010
    и нам тема больше всего нравиться. конечно мы творог нелюбим,но иногда может скушать. а домашний я редко делаю,если в охоточку.
  • Anutkina:)
    10:11 18 February 2010
    Да не думаю!))) Просто нехорошее про Тёму я от многих слышала. А теперь так вообще страшно стало!
  • МамАня
    10:06 18 February 2010
    А мы едим "Тему" на протяжении полугода, каждый день... Плохого ни чего ТТТ не замечала... А теперь задумалась... А может он свой творожок производить собирается? Вот и рубит конкуренцию на корню...)