Вот собственно и весь вопрос. Пора вводить творог, как сделать самой? И еще, купили в первый раз Тему кефир, хочу дать ей попробовать из трубочки, как его подогреть, из холодильника нельзя же? Заранее СПАСИБО!
Девочки, как самой сделать творожок?
Комментарии 7
-
можно кефир заморозить и разморозить. очень нежный творожок получается после откидывания
-
спасибо
-
можно и из скисшего молока сделать. ставишь на огонь, как только закипит, выключаешь и ждёшь, когда отстоится немного, потом просто выливаешь через сито. Когда варишь, помешивай иногрда. Я вообще скисшее ничего не выбрасываю, творог всегда делаю
-
самый простой способ сделать творожок из кефира, возьми необходимое колличество, поставь на медленный огонь, крышкой не закрывай. не помешивая и не доводя до кипения посматривай, когда увидишь, что уже сворачивается, самое оно, снимай с огня и протирай через сито! получается очень вкусно нежно! удачи в приготовлениии!
-
А я кефир с молоком 1:1 и на огонь, творожок свернется и поднимется к верху,Ю потом его снять аккуратненько ситечком и усе :))) А кефир даю спец для днточек сибивит, подогреваю ав водичке тепленькой!
-
и я тоже кефиры из заквасок делаю, а потом из него на паровой баньке творожок) из домашнего кефира тоже так же на пару хороший творог получается. магазинные не давала еще никакие
-
кефир можн оставить при комнатной темп на несколько минут. Он сам нагреется. Ну или в теплую воду помести коробочку. Только не на долго, а то свернется. Мы делаем творожок из собственного кефирчика. Сначала кефирчик делаем в йогуртнице, а потом нагреваем его на водяной бане. Отделяется сыворотка и творожок