23 June 2010, 08:20:08

Девочки, как самой сделать творожок?

Вот собственно и весь вопрос. Пора вводить творог, как сделать самой? И еще, купили в первый раз Тему кефир, хочу дать ей попробовать из трубочки, как его подогреть, из холодильника нельзя же? Заранее СПАСИБО!

Комментарии 7

  • Таня и Кира
    20:48 23 June 2010
    можно кефир заморозить и разморозить. очень нежный творожок получается после откидывания
  • Шапошник Аня
    09:01 23 June 2010
    спасибо
  • Кнопа и Мирошка;) 3г6м
    08:50 23 June 2010
    можно и из скисшего молока сделать. ставишь на огонь, как только закипит, выключаешь и ждёшь, когда отстоится немного, потом просто выливаешь через сито. Когда варишь, помешивай иногрда. Я вообще скисшее ничего не выбрасываю, творог всегда делаю
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    08:43 23 June 2010
    самый простой способ сделать творожок из кефира, возьми необходимое колличество, поставь на медленный огонь, крышкой не закрывай. не помешивая и не доводя до кипения посматривай, когда увидишь, что уже сворачивается, самое оно, снимай с огня и протирай через сито! получается очень вкусно нежно! удачи в приготовлениии!
  • Катя, 2 сыночка и лапочка дочка)
    08:35 23 June 2010
    А я кефир с молоком 1:1 и на огонь, творожок свернется и поднимется к верху,Ю потом его снять аккуратненько ситечком и усе :))) А кефир даю спец для днточек сибивит, подогреваю ав водичке тепленькой!
  • я
    08:31 23 June 2010
    и я тоже кефиры из заквасок делаю, а потом из него на паровой баньке творожок) из домашнего кефира тоже так же на пару хороший творог получается. магазинные не давала еще никакие
  • Наталия&Маргонафтик ♥
    08:23 23 June 2010
    кефир можн оставить при комнатной темп на несколько минут. Он сам нагреется. Ну или в теплую воду помести коробочку. Только не на долго, а то свернется. Мы делаем творожок из собственного кефирчика. Сначала кефирчик делаем в йогуртнице, а потом нагреваем его на водяной бане. Отделяется сыворотка и творожок