Сегодня исполнилось 14 лет моему Димке и мои воспоминания о родах!

14 лет прошло с того самого дня, как Димон начал активно проситься на выход из не очень уютного домика.
А началось все 11 июля, когда меня положили в патологию 4-го роддома вылеживаться до 17-го числа, на которое было назначено плановое кесарево, ибо все 9 месяцев Димон упорно находился в тазовом предлежании, а при наличии у меня узкого таза, в роды меня пускать врачи боялись.
Палата у меня была шикарная, ибо рожала я по договору и все услуги оплачивал мой тогдашний банк. У меня были две соедки (в одноместную палату я категорически идти отказалась, чтобы не онеметь за неделю)-одна должна была на днях рожать, а вторая на сохранении. Подружились практически сразу, весь день смотрели телик (шел как раз сериал Антонелла) и меня как уже бывалую мамочку расспрашивали в подробностях "а что же такое роды и насколько это больно". Памятуя двухдневные роды Вики, я ничего в красках не рассказывала, самой вспоминать было страшно.
Так прошел день.
А утром следующего дня началось с обхода, анализов и осмотра врача. Вот там то и обнаружилось, что Димон самым расчудесным образом повернулся головой, что потом подтвердилось УЗИ и вердикт врача был -будешь рожать сама!!!
Сказать что я перепугалась, это ничего не сказать...Разревелась...и где-то с 3 дня у меня начал тянуть живот, на что я собственно не особо обратила внимание ибо он тянулся все 9 месяцев.
Вечером приехали муж и свекровь, поразвлекали меня, выгуляли возле входа. На прощание муж сказал, чтоб я ни вкоем случае не рожала завтра (13) Ога, счаз!
Спать совершенно не хотелось и мы с Маринкой легли разгадывать кроссворд, и строя планы наутро-напиться кофе (тайно принесенного моим мужем) с мороженным. Наивные чукотские девочки!
Пуз все так же тянул периодически, спать хотелось и я дернула но-шпочки пару таблеток (впрочем как всегда) и улеглась.
Где-то в 4 часа я проснулась от того, что Маринка ходила от палаты до ванной и плакала. Узнав что случилось, я посоветовала ей сходить на пост и позвать врача из родилки, ибо у нее процесс пошел. Она зарыдала в голос, мол я боюсь и нехочу...в результате на пост пошла я. Потом водила ее за ручку до смотровой, ждала, успокаивала, т.к. ей не понравилось как с ней врач обошлась и Маринка начала истерить. около 6 утра ее увели в родовую, а я собралась взремнуть. Но ровно в 6 я поняла, что живот болит у меня наверное неспроста, засекла время (а там промежуток между потягушками был около 5 минут), и потопала на пост сдаваться!
Пришла та же самая врач, только мне она понравилась, наверное просто у Маринки характер такой или она не умеет ладить с людьми в стрессовой ситуации. Меня посмотрела, уже и открытие было на 2 пальца, проколола мне пузырь и отправила в процедурную, сказала чтобы в раоне 8 спускалась в родблок!
после соответсующих процедур пуз стал болеть сильнее, собирала шмотки уже в пополамной позе, позвонила мужу, который должен был присутствовать на родах и потопала к лифту.
В родблоке мне стало дико страшно. Народу было много, все орали дурниной...Увидела я и Маринку-она кричала что все врачи тут гады, она умирает от дичайшей боли и никто не хочет ей помочь. Меня начало просто трясти от ужаса...но врач быстренько свистнула анестезиолога, ибо мне полагалась эпидуралка. Пришел классный мужик размером 2 на полтора метра , чего там вколол мне в спину, а потом по распоряжению врача и в вену (девочка всю ночь не спала, с соседкой по палате возилась, пусть поспит).
Было утро, пасмурно, но тепло. Уже не чувствуя боли, в полудреме я лежала и смотрела в окно, где люди топали по своим делам (была суббота), думала о том, что наверное скоро все кончится и я буду уже нормально спать, а не полусидя как последние недели.
Периодически просыпаясь, я видела мужа, сидящего рядом в зеленом мед.костюме и шапочке. Потом пришла акушерка будить меня, типа ты чего спать чтоль сюда пришла. Так как открытие было полным, а я из-за анестезии так толком и ничего не чувствовала, меня стащили на пол, поставили "в позу рака". Муж делал мне массаж, а акушерка руководила процессом вытуживания.
Я была не совсем адекватной, ныла и стонала, просила оставить меня в покое и дать поспать. Все поржали над моими капризами и отправили на кресло.
А потом стало вдруг совсем легко, возникло ощущение что я вот-вот лопну...А рядом только муж-акушерка готовит все для новорожденного, а врач и анестезиолог, сидя за столом напротив меня обсуждают какая плитка лучше-испанская или немецкая. Я заорала-срочно все сюда, ОН уже вылазит. Все засуетились, и буквально после пары команд "тужься-не тужься" усе было кончено. Орущий Димка оказался у меня на пузе, потом замолчал и лежал мыркал глазками.
Муж, видевший весь процесс от и до, потом с упоением рассказывал-вылазит голова, открывает глаза, смотрит на меня и начинает орать, а тело все еще ТАМ. Непередаваемая гамма ощущений!
Димку запеленали и отдали папе-неси его греться под лампу вооон туда! А меня повезли в отдельный бокс, где я встретилась с Маринкой и мы часа два лежали и делились впечатлениями-я-позитивными от родов, ну а она...отвратительными, хоть и рожали обе платно и у одного врача!
А потом спустя еще два часа я собственными ногами шла в палату и уже вечером скакала как сайгак и занималась Димкой, принимала гостей!!! Короче сплошной позитив! Потом всем рассказывала что эдак можно двоих еще родить!!!

Так что уже сегодня в 10-50 Димке исполнилось 14 лет!!! Взросляк такой, паспорт получать будет! А мне все кажется что это было совсем недавно.

Комментарии 7

  • ТатьянкаЭльф/доча Лисуня
    19:14 13 July 2010
    Девочки, спасибо большое за поздравления!!!
  • Владка и Давидик
    18:17 13 July 2010
    Поздравляем вас с Димой! Чудесный рассказ, спасибо)) Про голову, которая вылазит, смотрит и орет - вообще прикол Если б мой муж был на родах, он тоже это смог бы наблюдать, потому что у нас так же было
  • Катя, 2 сыночка и лапочка дочка)
    16:54 13 July 2010
    Ух ты! Поздравляем, классно!!! Такой взрослый сынка у тебя уже!!!
  • Маруся & Ева КоролЕва
    16:54 13 July 2010
    Поздравляем! Взрослый уже совсем! Всем бы так рожать!
  • Елена&malish
    16:42 13 July 2010
    да круто поздравляю!
  • Zoya (J.E.T.)
    16:28 13 July 2010
    a tebya s imeninnikom!!
  • Zoya (J.E.T.)
    16:28 13 July 2010
    spacibo, interesnyj rasskaz!