подскажите, у меня снижается гемоглобин. врач сказала есть печень, а я ее ненавижу. что можно еще такое поесть?
низкий гемоглобин
Комментарии 5
-
не знаю я за грибы, а вот телятина вареная хорошо помогает, я и мужу и сыну так повышала гемоглобин!А красная икра должна быть натуральной, в смысле не из банок и без консервантов. Так что Лена ешь мясо, рыбу, морковку с яблоком, изюм, курагу... Да, только морковь надо есть в сочетании с каим нибудь жиром: майонез,посн.масло, сметана, она тогда лучше усваивается, так что делай себе морковно-ореховый салатик и -На Здоровье! :))
-
ой. спасибо девченки, такой список дали-даже думаю врачу показать, чтоб другим правильно помогала, а то она у меня как полено. всю беременность информацию приходится черпать из книг и интернета. чему их только там учат, представляю чтобы мне сказали на работе, если бы я так работала как в наших больницах врачи.
-
проще и быстрее всего красную икру.а ещё длинный список: 1 Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно), белое куриное мясо. 2 Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно. 3 Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки. 4 Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко», сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва. 5 Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника. 6 Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа. 7 Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген,. Краткий список: Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты. А самое лучшее употреблять гречневую крупу, грецкие орехи, гранаты, натуральный гранатовый сок, черный шоколад, зеленые яблоки, хурму, курагу.
-
Укроп, гранаты, яблоки красные, печень трески)
-
Я ела гранаты каждый день и пила сорбофер у меня тоже был очень низкий гемоглобин около 70 всю беременность!