24 December 2009, 08:12:10

А что у вас на ужин?

Девочки, я уже устала придумывать, Ч т о готовить! Все мои фантазии иссякли! А что вы готовите каждый день? Может у вас сегодня на ужин что-то эдакое и оно просто готовится? И я приготовлю, воспользовавшись вашей идеей?

Комментарии 10

  • Незабудка
    06:44 26 December 2009
    Наталия, Ты умничка! Надо с тебя пример брать!
  • Наталия&Маргонафтик ♥
    15:37 24 December 2009
    Незабудка, у нас такой шкаф имеется - очень довольна, постоянно запекаю что-то. правда, раньше и в обычной электро печке готовила много - просто немного по-другому. А сегодня я приготовила щи! Впервые в жизни! Обнаружила в холодильнике квашенную капусту, и вспомнила про ребрышки в морозильнике... в общем, щи готовы, осталось намного настояться, а я уже облизываюсь. Эх, сама собой горжусь :)
  • Незабудка
    13:02 24 December 2009
    Наталия, моя мечта - это электрический духовой шкаф с конвекцией. завидую белой завистью, а у нас сейчас старая плита стоит электа. эх... Всем спасибо за советы. У нас на ужин будет картофельное пюре и рыбное филе в томатном соусе.
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    12:55 24 December 2009
    А у нас праздничный ужин. Шашлык с овощами))
  • Наталия&Маргонафтик ♥
    11:51 24 December 2009
    берешь целую рыбку с головой, потрошенную. У меня была где-то 800-900 грамм. снаружи делаешь неглубокие насечки поперек, солишь, перчишь, и внутри тоже. потом по рецепту смазываешь внутри и снаружи растительным маслом (я в этот раз смазала легким майонезом). Кладешь в смазанную форму на бочок. В дырку в брюхе вставляешь коротенькие бамбуковые палочки (или зубочистки, но надо отломать острые кончики), чтобы брюшко раскрытым было. Все это ставишь минут на 15-20 в духовку, где-то на 160-180С. Я сначала ставлю на режим вентиляционный нагрев, потом переворачиваю на другую сторону, и минут через 10-15 включаю верхний гриль до появления характерного вкуснючего запаха - так корочка запекается. но у меня конвекционная духовка, надо индивидуально смотреть. Просто главное, чтобы вначале рыбка внутри приготовилась, а потом уже шкурочку сделать румяной. Можно просто на верхнюю полку переставить. Еще как вариант - во внутрь порезанные и посоленные шампиньоны положить, а минут за 15 до рыбы - картошечку. Мой милый два дня своим друзьям рассказывает: зачем я, дурак, покупаю дорадо, если есть такой карп! :)
  • Незабудка
    09:09 24 December 2009
    Наталия, а как запечь карпа?
  • Наталия&Маргонафтик ♥
    08:46 24 December 2009
    :) Сама думаю, что бы сегодня приготовить на ужин. Правда, мы обычно салаты которые с листьями всякими, помидорами и перцем сладким едим вечером. Вчера у нас был зеленый овощной салат с тунцом, до этого - с креветками. А наднях запекала в духовке карпа. Вот это действительно супер-блюдо получилось. А главное - очень быстро и просто. Еще люблю пюре с какой-то рыбкой (типа с форелькой слабосоленой или селедочкой)
  • Ksunia :-D
    08:45 24 December 2009
    сама мучаюсь этим воросом(а сегодня у нас плов из курицы.очень мне нравится еще из "магги на второе" готовить,особенно понравилась красная рыба запеченая в соусе.
  • Света,Сонечка и Полечка
    08:45 24 December 2009
    h ttp://forum.say7.info/ вот классный сайт,я здесь больше года идея ищу