02 April 2010, 14:05:22

а я опять по прикорму... (и заметка для себя)

вот уже начиталась до не могу...аж тошнит от переизбытка информации по прикорму...))) как правильно вводить по скольку и что лучше.

Вообщем так решила начинать с овощей: кабачек, цветная капуста, морковь.
Ну а позже уже отмоченную картошку и.т.д

(Соки вообще пока вводить не буду пишут что их можно давать в растворенном виде когда ребенок полноценно ест, раньше наши мамы с 3-х мес.уже яблочный сок нам давали)
ну а затем уже пойдут фруктовые пюре нам повезло как раз на лето, а после если все ТТТ будет хорошо пойдут молочные кашки, гречка, рис и.т.д

если унас с весом ТТТ все будет хорошо, прикорм решила вводить где то с 5,5 -6 мес.

у вас же милые дами (ну как без Вас))) я хотела поинтересоваться как правильно все это приготовить в домашних условиях

я бы хотела 1-ю очередь дать кабачек...в конце мае они будут? я вообще не в курсе когда их сезон? если нет то что лучше дать?

Комментарии 7

  • Zoya (J.E.T.)
    17:46 02 April 2010
    По поводу кабачков ничего сказать не могу, наши, канадские врачи рекомендуют их давать только после каш и других овощей. Но вы дерзайте!
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    17:27 02 April 2010
    Я с тобой полностью солидарна. Но думаю в мае в продаже будут населитренные кабачки. Поэтому подожду пока свои созреют к концу июне.
  • КсюшаKosmos@Ярик
    17:00 02 April 2010
    А я бы с кабачка в мае не начинала.Хотя бы со средины июня,говорю,потому что у меня свой огород,и сезон начинается где-то так.
  • Альчонок♥Артёмушка
    16:40 02 April 2010
    Сегодня готовила кабачек. Первый раз. Пробовали. Съели аж одну чайную ложку! Варила в небольшом количестве воды, затем размяла через сито, добавила чуточку кипяченого молока разведенного с водой и чуточку масла сливочного. Вот и все. Завтра повторим!
  • Катя, 2 сыночка и лапочка дочка)
    14:55 02 April 2010
    Танюш, в мае может и будут, но нормальные ли? Мы едим кабачки, но свои домашние, мороженные Начни с капусты, цветной (кучерявой) мы ее очень любим. отвариваю кусочками, добавляю каплю масла на блендер и жуем Еще тыкву едим, а почему картошку позже? Лук можно еще! А еще яблочко печеное!
  • Tatka
    14:11 02 April 2010
    теку щя помру я сегодня в ударе...меее это все было Темка и май)))
  • Tatka
    14:10 02 April 2010
    вечно как накалякаю теку по быстряку потом перечитываю и краснею ТТТ блин и меее