...ну, и про фрукты тоже) Девочки, кто знает, когда это все в природе созревает, а то сейчас чего только нет, но я так понимаю, что все еще "не настоящее", тепличное или как там... Короче, много химии - мало толку. Что уже можно давать, а с чем следует подождать? Соблазн велик - и кабачки, и цветная капуста, и картошка ранняя, и куча всего. Ну, насчет черешни понятно - сама вижу на улицах, красные уже все стоят. А то, что огородное - темный лес)) Не огородница я совсем)) Что вы уже даете? Подскажите, плиз, поделитесь соображениями)
Вопрос про ранние овощи
Комментарии 10
-
У нас такие помидоры в прошлом году все лето были, мерзотища, блин! На вкус - мыло хозяйственное
И нормальные так и не появились
-
Читала, что помидоры, если на срезе с белой "серединой", то это признак обилия нитратов. Инн, а что с морковкой не так??
-
Спасибо, дорогие, попробую сегодня молодую картоху повымачивать и немного цв. капусты. Просто старые овощи это уже жесть какая-то, все сморщенное и на вид абсолютно бесполезное, а овощи-то надо кажый день давать. Ох, и бабушки у нас с огородом нет, даже спросить не у кого, что там созрело уже. Хожу по рынку, где бабки своим торгуют, смотрю что не такое красивое и блестящее, как в супермаркетамх
-
В молодой картошке нитратов меньше чем в старой: давай смело, тем более она уже у каждой бабульки своя выросла) Кабачки я начну давать только осенние, огурцы даю херсонские, помидоры не даю из-за диатеза ( если у вас нет диатеза, то можешь дать в них нитратов всегда мало) Молодой буряк и морковь не давай однозначно) Хочешь меньше нитратов: замочи все на пару часов в воде)
-
У соседки муж работает микробиологом, исследуют все. Так вот сказал, что сейчас кабачки - это ужас, ни в коем случае детям не давать, нитратов море. Я расстроилась, мало кабачок давала, ему так нравился. А вообще дело каждого, у нас одна знакомая дает малышу кабачки с февраля!! Считает, что сейчас их нормально выращивают и ничего в них вредного нет. Я обычно звоню бабушке и спрашиваю, что у нее и соседей на огороде уже есть, то и покупаю. Хоть какая-то вероятность, что это нормальное уже
-
Я по ценам ориентируюсь(только не в супермаркете)когда всё прилично дешевле станет..значит уже сезон, и не так страшно кушать)
-
Огурцы парниковые уже есть, и кабачки, капустка молодая, клубника у нас уже своя, черешня, вишня спеет, к концу месяца пойдут абрикосы...морковочка молодая, редиска, да почти все! Помидоры тоже к концу месяца пойдут, а так уже все есть на грядочках=)))
-
Покупаю кабачок, цв капусту. Вымачиваю 2 часа в воде перед готовкой. Завтра собираемся дать попробовать черешню со свекрови сада, муж привез сегодня.
-
Мы едим молодую картошку, капусту, очень редко кабачки, клубнику(но мало, она нам не по вкусу), черешенку, огурчики молоденькие и свеклу
-
Ох.. Я после вчерашнего отравления прям побаиваюсь теперь... Больше пока доверяю замороженным овощам, боюсь нарваться... Ещё по телевизору про эту пагубную палочку говорят