21 July 2010, 16:21:57

Домашний творог. Делюсь рецептом.


Вот как я сама делала творог.
С бананчиком и прочими фруктиками Тёмик покушал с удовольствием.

1. Поставить молоко, чтобы оно хорошо прокисло.
2. Разлить прокисшее молоко в пластиковые емкости, чтобы сверху осталось 5-6 см свободного места, накрыть пищевой пленкой.
3. Поместить емкости с молоком в морозилку на 48 часов.
4. Вынуть емкости, дать немного оттаять. Дуршлаг застелить марлей и выложить в него замороженное молоко. Оставить, чтобы полностью растаяло и стекла сыворотка.
5. Вынуть марлю, соединить концы марли, подвесить над емкостью.
6. Когда сыворотка полностью стекла, вынуть творог из марли.
Творог готов!
Приятного аппетита!

Комментарии 6

  • Владка и Давидик
    20:48 21 July 2010
    А я молочко с кефиром нагреваю, пока творожок не отделится, нямка такая получается, вчера Давид кушать не хотел, мне досталось, а сеня сам все схомякал, и мою "остаточную" порцию тоже
  • Дашка уже ТрИ
    18:09 21 July 2010
    А когда можно творог кушать малышу? Мне врач одна сказала что с 8 месяцев а другая наш педиатр что уже можно. пока не ввожу боюсь.
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    17:24 21 July 2010
    Я вот так же из кефира вчера делала. Получился "Тема". Такой же кислый. Леша конечно есть не стал. Ни с грушей, ни с персиков, ни с любимой тыквой. Пришлось самой все доедать. Сегодня буду из молока пробовать.
  • Мария@Гришаня
    16:59 21 July 2010
    ааа... я просто потом добавляю ягодки (самое любимое банан+ вишня) и в блендер..ммм... такой десерт получается
  • Альчонок♥Артёмушка
    16:48 21 July 2010
    Ой, Маш, я так делала, но он получился совсем безвкусный и ни по вкусу, ни по запаху, ненапоминающий творог. А этот очень похож... Но может, я чой-то не так делала?
  • Мария@Гришаня
    16:44 21 July 2010
    подскажу тебе как еще более легко можна сделать: в 1 литр молока вливаем 0,5 литра кефира, на маленький огонь эту смесь и ждем пока створожиться, потом откидываем на марлю и .. вуаля