Я РЕАЛЬНО ОБ ЭТОМ ЗАДУМАЛАСЬ...
Одно дело осенью-зимой-весной покупать маркетовский суррогат или своё с огородика лопать. У нас растёт практически всё, включая цветную капусту. вот и решила попробовать, только как и что? кто пробовал? у меня был неудачный опыт... с клубникой... беее!!!
МОРОЗИТЬ ОВОЩИ???
Комментарии 10
-
У меня мама тоже все ягоды морозит, и перец болгарский - в супик зимой классно кинуть! Зелень тоже нарезает и морозит. У нее целая морозилка (выше чем холодильник), раздолье. А вот за кабачки и капусту - спасибо, девочки! не знала, что их чисто свежими нельзя.
-
во девчонки!!! спасибоще вам огромное!!!
-
цветную капусту надо немного обдать кипятком ,а потом морозить-а то сырая невкусная потом и пахнет не очень.я больше ягоды люблю морозить,а клубнику с сахаром в блендере,а потом в в судочек и морожу тоже очень вкусно.
-
Я тоже много морозила, и клубника у меня получалась, просто каждую ягодку отдельно сушила и на экстра заморозку, а зимой в блендере с бананом ммм... Просто надо хорошо просушить, все что бы не морозила, и зимой такие компоты!
-
Я уже наморозила, вишню, абрикос, смородину, черную и красную, шелковицу и кабачки, пока все, прошлые разы тоже морозили все ок! Главное холодильник сухой заморозки!
-
Морозят и баклажаны, просто нужно знать как :). Их предварительно нужно обжарить или сварить, тогда все ОК. Я морожу все ягоды, кроме клубники, но и ее умеют люди правильно морозить. Еще, зелень, тыкву, горошек, перец.
-
Баклажаны не морозь! Такая гадость потом
-
Я морожу в этом году в первый раз, но рассказать, что получилось, смогу только зимой
Тоже режу всё и складирую. Уже наморозила вишен, кабачков, думаю еще о перчике и помидорах, может, еще че порвернется под руку
-
с овощей морозили только кабачёк, а вот ягоды и фрукты практически все, помидоры консервируем без уксуса, они потом на пиццу и в борщ идут
-
Мама морозит фасоль, болг.перец, помидоры, ягоды (малину, черн.смор.), грибы (отваренные и свежие). Просто в урожай этого много (у нас своя дача), и съедать не успеваем, вот она и морозит, чтоб не пропадало. Овощи режет как надо (чтоб потом замороженное не колупать), складывает в подложки (в которых курица обычно продается), и в морозилку на ночь. Утром брикет из подложки вытряхивает, в пакетик заворачивает и стопочками складирует. В итоге места занимает меньше, чем если просто в пакет свалить или если подложки в морозилке оставлять. Обычно около десяти штук держим для этих целей.