07 July 2010, 08:38:08

МОРОЗИТЬ ОВОЩИ???

Я РЕАЛЬНО ОБ ЭТОМ ЗАДУМАЛАСЬ...
Одно дело осенью-зимой-весной покупать маркетовский суррогат или своё с огородика лопать. У нас растёт практически всё, включая цветную капусту. вот и решила попробовать, только как и что? кто пробовал? у меня был неудачный опыт... с клубникой... беее!!!

Комментарии 10

  • Я - мама
    17:37 07 July 2010
    У меня мама тоже все ягоды морозит, и перец болгарский - в супик зимой классно кинуть! Зелень тоже нарезает и морозит. У нее целая морозилка (выше чем холодильник), раздолье. А вот за кабачки и капусту - спасибо, девочки! не знала, что их чисто свежими нельзя.
  • Kat_Rina
    14:18 07 July 2010
    во девчонки!!! спасибоще вам огромное!!!
  • Лилия Б.Ц.и Ванечка
    12:58 07 July 2010
    цветную капусту надо немного обдать кипятком ,а потом морозить-а то сырая невкусная потом и пахнет не очень.я больше ягоды люблю морозить,а клубнику с сахаром в блендере,а потом в в судочек и морожу тоже очень вкусно.
  • Шапошник Аня
    11:49 07 July 2010
    Я тоже много морозила, и клубника у меня получалась, просто каждую ягодку отдельно сушила и на экстра заморозку, а зимой в блендере с бананом ммм... Просто надо хорошо просушить, все что бы не морозила, и зимой такие компоты!
  • Катя, 2 сыночка и лапочка дочка)
    11:02 07 July 2010
    Я уже наморозила, вишню, абрикос, смородину, черную и красную, шелковицу и кабачки, пока все, прошлые разы тоже морозили все ок! Главное холодильник сухой заморозки!
  • Наталия и Олежка
    10:02 07 July 2010
    Морозят и баклажаны, просто нужно знать как :). Их предварительно нужно обжарить или сварить, тогда все ОК. Я морожу все ягоды, кроме клубники, но и ее умеют люди правильно морозить. Еще, зелень, тыкву, горошек, перец.
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    09:51 07 July 2010
    Баклажаны не морозь! Такая гадость потом
  • Владка и Давидик
    09:40 07 July 2010
    Я морожу в этом году в первый раз, но рассказать, что получилось, смогу только зимой Тоже режу всё и складирую. Уже наморозила вишен, кабачков, думаю еще о перчике и помидорах, может, еще че порвернется под руку
  • ~мама Снежаны 3 года~
    09:11 07 July 2010
    с овощей морозили только кабачёк, а вот ягоды и фрукты практически все, помидоры консервируем без уксуса, они потом на пиццу и в борщ идут
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    09:07 07 July 2010
    Мама морозит фасоль, болг.перец, помидоры, ягоды (малину, черн.смор.), грибы (отваренные и свежие). Просто в урожай этого много (у нас своя дача), и съедать не успеваем, вот она и морозит, чтоб не пропадало. Овощи режет как надо (чтоб потом замороженное не колупать), складывает в подложки (в которых курица обычно продается), и в морозилку на ночь. Утром брикет из подложки вытряхивает, в пакетик заворачивает и стопочками складирует. В итоге места занимает меньше, чем если просто в пакет свалить или если подложки в морозилке оставлять. Обычно около десяти штук держим для этих целей.