Нашла в нете))) Страшно обрадовалась, что ВСЁ это у меня было))) Пекла вчера. Отдаю ВАМ на суд)))
Ингредиенты:
600 г очищенной тыквы
4 больших сладких яблока
1 листик лаврушки
3 яйца
100 мл молока
100 г изюма
2-3 ст.л. бренди (я беру коньяк)
140 г сахара (это где-то 3/4 стакана)- получилось слишком сладко... может кто как любит.
100 г панировочных сухарей
30 г сливочного масла
1 ч.л. с верхом корицы
соль, душистый перец
Порезать тыкву на кубики, отварить 20 минут.
Очистить 2 яблока, вырезать семена и порезать на кубики.
Поджарить с 20 г масла и лаврушкой, пока не зарумянятся, посыпать 2 ст.л. сахара, оставить карамелизовать и выключить огонь.
Изюм замочить в бренди. (коньяк)))
Пюрировать в блендере тыкву вместе с молоком, яйцами, корицей, щепоткой душистого перца, оставшимся сахаром и панировочными сухарями. (Я предпочитаю сухари всыпать потом, уже в массу, т.к. иначе слишком пастообразно - но это совсем непринципиально, разница минимальная)
Получается таккая не очень красивая смесь (но вкусная!!!
Эту смесь вылить в миску, добавить изюм и поджареные яблоки. Выстелить пекарской бумагой (у меня фальга...)форму (лучше разъёмную) и выложить туда полученное тесто. тонкие ломтики и выложить их сверху на пирог. Сверху выложить оставшееся масло небольшими кусочками
Выпекать в уже горячей духовке (200*) 40 минут.
Вот он
Есть его лучше холодным. Попробуйте, очень вкусно.
Утром уже не было))) Ели со сметанкой))) НЯМ НЯМ!!!