Творожок, творожок... малый кушает, но только с бананчиком))) стараюсь делать так чтоб каждый день был. Но... чесно говоря... так надоело с марлей вазюкатся... я уже и два сита купила, одно из пластмассы другое из нержавейки. но все равно без марли чето не совсем... поделитесь изобретениями!)) или может можно и без марли а прям в сито выливать?
опять про творожок...
Комментарии 10
-
я делаю из закваски молочно-кислых бактерий. закваска+молоко= м атеринская закваска. из нее в течении 5-ти дней готовлю творожок, ну и часть материнскою пускаю на творог. по вкусу похоже на то о чем вы говорите. нежнее нежного. базарный и магазинный творог совсем не то по сравнению с этим.
-
Вот посмотри здесь, может поможет или что-то полезное для себя вычитаешь. Мы такой творожок кушаем за обе щеки. Тоже с бананчиком полюбляем... /blog/23908/t68213.html
-
IDI Я оже такой делаю, Леваночка советовала, но он похож больше на сыркову массу! Поэтому я чередую!
-
Нашла в нете рецепт творога для таких лентяек как я. Малой лопает за две щеки. Покупаешь пакет кефира 0,5 (или 1 л.) на ночь в морозилку, утром достаёшь, снимаешь пакет и на сито. ВСЁ. За 6-7 часов оно размораживается, сыворотка стекает, в сите остаётся нежнейший творог однородной консистенции! Даже я кушаю такой.
-
Я стираю марлю и сушу, перед использованием проглаживаю утюгом с паром и все
-
если марлю выбрасывать, использовать одноразово то да, мороки никакой. но я стираю... тогда может выбрасывать? и мороки никакой.
-
А нафига марля? Я снимаю ложкой с дырачкими и все!
-
так возьми просто два куска марли?
-
после приготовления одной порции я сразу делаю вторую.вот и вожусь. но хочу облегчить свой быт
-
а чего с ней возиться? Вроде с марлей все легко)