02 October 2009, 10:28:43

Девченки,кто сталкивался с этой проблемой?

Ну вот пошла сегодня на прием,а мне врач с порога говорит что анализы очень плохие.У меня АНЕМИЯ!Капец!Гемоглобин очень упал,был 138,а сейчас 92.Девченки кто из вас сталкивался с этим?Можно ли поднять гемоглобин без таблеток?Подскажите пожалуйста!

Комментарии 9

  • КсюшаKosmos@Ярик
    13:15 02 October 2009
    Если не повысится от продуктов попробуй Ранферон-я очень быстро им себе подняла hb.
  • Галинка-малинка
    12:47 02 October 2009
    у моей подруги беременяшки тоже такое было. Во первых сильно не паникуй. Она гемоглобин быстро и качественно поднимала следующим образом: перемалывала гречку в муку, а потом на голодный желудок утром по 1 или 2 чайные ложки этой смеси запивала водичкой. Говорит на ура помогло. Ты попробуй, а ещё лучше уточни у своего врача на счёт такого способа. Это помоему и полезно и безобидно для твоего малыша. Ну и конечно же не забывай про гранатовый сок и про печень. Не болей!!!
  • Вера
    12:24 02 October 2009
    У меня низкий гемоглобин был при обеих беременностях: кушала гематоген, яблоки, гречневую кашу, гранатовый сок. А вообще-то в наше время, к сожалению, одними продуктами гемоглобин не поднимешь все равно надо таблетки пропить.
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    11:46 02 October 2009
    А у меня брали 1 раз анализы на анемию,вот думаю,самой сдать,а то рухнет все к едрене фени
  • ~Леся@Данончик 11.5 мeс~
    11:45 02 October 2009
    у меня тоже гемоглабин падает. спасаюсь красной икрой и грецкими орехами :)
  • ~мама Снежаны 3 года~
    10:42 02 October 2009
    у меня был 95, а потом подняла до 105 и так было всю беременность. конечно хорошего в этом мало, но ребёнок родился здоровым. Нужно кушать киви, гречку, чёпную смородину , гранаты говяжий язык
  • Света,Сонечка и Полечка
    10:42 02 October 2009
    у меня всю беременность анемия была,пила железо и ела печонку отварную,свекольный сок,и мясо вареное.
  • Ketrin@Sofi
    10:40 02 October 2009
    а еще гематоген ела как ненормальная) муж пачками приносил
  • Ketrin@Sofi
    10:38 02 October 2009
    Я ела, много яблок, гранат, гречку с говяжей печенью, печень куриную каждый день. Свеокльный фреш каждое утро. Итак, продукты, способствующие повышению гемоглобина, длинный список: 1 Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно), белое куриное мясо. 2 Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно. 3 Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки. 4 Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко», сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва. 5 Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника. 6 Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа. 7 Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген,.