21 August 2011, 20:19:05

Подскажите рецепты

24го у любимого мужа ДР, будет много родни, человек 15 соберутся, посему надо приготовить вкусно, много и не дорого. Основное блюдо я уже знаю: картошка, цв.капуста, мясо и зелень в маринаде(еще думаю какой), запеченное в рукаве, офигенно вкусно и сытно. Но вот со всякими вспомогательными блюдами проблема, не знаю что придумать. Покидайте мне ссылки или рецепты пожалуйста.

Комментарии 5

  • Виктория
    10:51 22 August 2011
    да,рецептики у тебя прикольные Люля и пузоночик
  • Люда и бусинка
    06:21 22 August 2011
    Вкусная закуска - 1. берешь маленького размера помидоры, срезаешь шапочку, вынемаешь внутрености и фаршируешь их начинкой из плавленного сырка, майонез и чеснок, можешь добавить чуть-чуть яичка варенного. 2. Такой же смесью можно нафаршировать крабовые палочки. Берешь большие палочки, разматываешь наносишь слой пасты и сворачиваешь обратно, ставишь в холодильник и потом нарезаешь колечками наискасок. Можно просто палочку большую разрезать напополам, половинку надрезать вдоль и в разрез положить начинку. Нол мне больше нравится рулетики. 3. Фаршированные шампиньоны. Шампиньоны крупных или средних размеров, вынемаем ножку, ножки нарезаем, смешиваем с твердым сыром и майонезом, можно чеснок добавить, если любишь, нафаршировала шляпки и в духовку запекаться. 4. Паштет куринный. Куринные грудки, майонез, грецкий орех, перец черный молот, соль. Грудки запекаешь в духовке до готовности, затем перемеливаешь на мелкой мясоробке, можно два раза. На мелкой терке измельчаешь грец орех, если есть блендер измельчи на нем. В перемеленную куриную грудку добавляй грец орех, соль, перец и майогнез. Все смешай. Наносить паштет на гренки и сверху присыпать тертым на мелкой терке твердый сыр. На счет пропорций, я делаю на две грудки, тебе надо будет на 3-4, смотря какие грудки, если большие то хватит и двух, а грецкие орехи то пробуй по вкусу, но много не ложи, лучше если что добавь, чтоб орех не чувствовался сильно. Кстати этим паштетом можно яйца нафаршировать 5. Еще делаю типа зельца. Беру курицу целиком, отвариваю ее, разделяю на кусочки, перчу, солю, чеснок добавляю, зелень укроп. В бульон добавляю желатин, после того как растворится, все смешиваю. Беру бутылку из-под минеральной воды 1,5 л срезаю горлышко, и складываю туда смесь, ставлю на холод до застывания. Как застынет ножницами осторожно вдоль разрезаю бутылку, достаю колбасу и нарезаем.
  • Тамара
    04:48 22 August 2011
    сделайте баклажаны "тещин язык". Все всегда в восторге остаются, а овощи сейчас недорогие.
  • Алиса и София
    20:42 21 August 2011
    Салаты по любому, так как овощей полно, но хочется чего-нибудь нового, необычного, но в то же время проверенного кем-то. Кста, очень хочется фруктовый салат на десерт сделать.
  • Юлия (Львов)
    20:39 21 August 2011
    Может еще какие-то салаты сделать?