Девочки, приготовила сегодня пирог, блииин, какой же он вкусный! Тесто просто тает во рту! Вкусно и смотрится очень красиво!
Ингредиенты:
Груша
2 шт.
Вода
60 мл
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
140 г
Мука пшеничная
1 ст.
Мука кукурузная
3 ст. л.
Соль
0.2 ч. л.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Описание рецепта — Грушевый пирог с карамелью:
Вкусный пирог к чаю - со сладкой карамелью и тонко нарезанными грушами.
Грушевый пирог с карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.36%
Жиры 20.53%
Углеводы 74.12%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
252
КИЛОКАЛОРИИ
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога диаметром 20 см маслом и застелить дно пергаментом.
Шаг 2:
Груша 2 шт.
Очистить груши, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм).
Шаг 3:
Вода 60 мл
Сахар-песок 300 г
Карамель:
Смешать в маленькой кастрюле 120 г сахара с водой и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится.
Шаг 4:
Прибавить огонь до средне-сильного и варить около 8 минут, не помешивая, пока смесь не превратится в янтарную карамель.
Шаг 5:
Сливочное масло 140 г
Снять с огня, добавить 30 г масла и перемешать.
Шаг 6:
Вылить карамель на дно приготовленной формы, круговым движением равномерно распределить по всему дну.
Шаг 7:
Выложить сверху ломтики груши.
Шаг 8:
Мука пшеничная 1 ст.
Мука кукурузная 3 ст. л.
Соль 0.2 ч. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Шаг 9:
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Смешать оставшееся масло с сахаром и ванилином в миске миксера. Взбивать на средней скорости 2-3 минуты, до пышной массы.
Шаг 10:
Яйцо куриное 2 шт.
По одному добавить яичные желтки, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 11:
Молоко коровье 120 мл
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).
Шаг 12:
Грушевый пирог с карамелью - Шаг 12
В другой миске взбить яичные белки до крепкой пены.
Шаг 13:
Аккуратно ввести 1/4 белков в тесто.
Шаг 14:
Ввести оставшиеся белки.
Шаг 15:
Грушевый пирог с карамелью - Шаг 15
Выложить тесто с форму с грушей и карамелью и разровнять поверхность.
Шаг 16:
Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 17:
Достать из духовки и дать остыть около 20 минут.
Шаг 18:
Грушевый пирог с карамелью - Шаг 18
Перевернуть пирог на решетку и убрать пергамент. Подавать горячим.