09 September 2015, 16:35:11

Вкуснейший осенний пирог с грушами и карамелью

Девочки, приготовила сегодня пирог, блииин, какой же он вкусный! Тесто просто тает во рту! Вкусно и смотрится очень красиво!

Ингредиенты:

Груша
2 шт.
Вода
60 мл

Сахар-песок
300 г

Сливочное масло
140 г

Мука пшеничная
1 ст.

Мука кукурузная
3 ст. л.

Соль
0.2 ч. л.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
120 мл


Описание рецепта — Грушевый пирог с карамелью:
Вкусный пирог к чаю - со сладкой карамелью и тонко нарезанными грушами.

Грушевый пирог с карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.36%
Жиры 20.53%
Углеводы 74.12%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
252
КИЛОКАЛОРИИ
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога диаметром 20 см маслом и застелить дно пергаментом.

Шаг 2:
Груша 2 шт.
Очистить груши, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм).

Шаг 3:
Вода 60 мл
Сахар-песок 300 г
Карамель:
Смешать в маленькой кастрюле 120 г сахара с водой и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 4:
Прибавить огонь до средне-сильного и варить около 8 минут, не помешивая, пока смесь не превратится в янтарную карамель.

Шаг 5:
Сливочное масло 140 г
Снять с огня, добавить 30 г масла и перемешать.

Шаг 6:
Вылить карамель на дно приготовленной формы, круговым движением равномерно распределить по всему дну.

Шаг 7:
Выложить сверху ломтики груши.

Шаг 8:
Мука пшеничная 1 ст.
Мука кукурузная 3 ст. л.
Соль 0.2 ч. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 9:
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Смешать оставшееся масло с сахаром и ванилином в миске миксера. Взбивать на средней скорости 2-3 минуты, до пышной массы.

Шаг 10:
Яйцо куриное 2 шт.
По одному добавить яичные желтки, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 11:
Молоко коровье 120 мл
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).

Шаг 12:
Грушевый пирог с карамелью - Шаг 12
В другой миске взбить яичные белки до крепкой пены.

Шаг 13:
Аккуратно ввести 1/4 белков в тесто.

Шаг 14:
Ввести оставшиеся белки.

Шаг 15:
Грушевый пирог с карамелью - Шаг 15
Выложить тесто с форму с грушей и карамелью и разровнять поверхность.

Шаг 16:
Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 17:
Достать из духовки и дать остыть около 20 минут.

Шаг 18:
Грушевый пирог с карамелью - Шаг 18
Перевернуть пирог на решетку и убрать пергамент. Подавать горячим.

Комментарии 1

  • Марина
    07:32 18 October 2016
    Очень интересно. А карамель получается не твердой? Я так делала яблоки карамелизированные, карамель получилась очень твердой. А пирог подобный только яблочный я выпекала, переворачивала, а сверху заливала просто медом, причем мед можно брать любой: цветочный, гречишный, липовый, акациевый: sviymed.com/kataloh-produktov и соответственно глазурь будет с разными ароматами.