Наконец-то я знаю как оно делается! Вот рецепт, не бойтесь того, что он длинный. С каждым разом он делается все быстрее и быстрее.
Птичье молоко
Бисквит:
желтки 7 шт.
вода 1 ст.л.(не обязательно, с водой он получается твердый (на любителя))
сахар 3 ст.л.
мука 3 ст. л.
Желтки с сахаром взбить до устойчивой формы, добавить воду. Форму смазать жиром. Замесить тесто. Выпечь.
Суфле:
сахар 10 ст. ложек
---
белки 7 шт.
сахар 14 ст.л.
---
желатин 30 гр.
лимонная кислота 1 гр.
ванилин 1 гр.
сливочное масло 200 гр.
сгущенное молоко 100 гр.
шоколад (пористый кофейный) 150 гр.
Желатин замочить в пол стакана воды. Стенки формы смазать растительным маслом (на дно бумагу).
10 ст.ложек сахара и 4 ст. ложки воды довести до кипения и продолжать варку сиропа. Начать взбивать белки с 14 ст.л. сахара (после закипания сиропа) до устойчивой пены. Тонкой струйкой кипящий сироп влить во взбитые белки и продолжать взбивать.
Ввести ванилин и лимонную кислоту, желатин. Ввести сливочное масло (предварительно растопленное и смешанное со сгущенкой)
Залить суфле в форму на бисквит. Охладить до застывания.
Растопить шоколад (смешанный с жирными сливками) на водяной бане. Залить поверхность торта после снятия из формы. Оформить.
Мои примечания: форма должна быть разъемная; сироп, желатин и сливочное масло растапливать на водяной бане.
Вот такой торт мы делали с сестрой на 30-летие свадьбы родителей. Украсили правда не очень, но со смыслом )