13 December 2010, 13:36:00

Вопрос к спецам по роллам.

Готовлюсь к НГ, у нас будет постный стол и решила сделать роллы. Я не спец, давно, раза два делала по рецепту ниже. Подскажите что здесь неправильно, что еще нужно добавлять и какие есть варианты начинок. Я к роллам неравнодушна, сколько их ем, всегда такой кайф испытываю.

Отварить рис: 15 мин. кипятить и 15 мин. настаивать.
Добавить рисовый уксус, слегка смешать.
Разложить лист водорослей на коврик, посыпать кунжутом, уложить рис тонким слоем, семгу (тунец), свежие огурцы, сыр Филадельфия.
Закатать и порезать (периодически смачивать нож в воде).
К роллам: намешать горчицу, имбирь, соевый соус.

Комментарии 8

  • Елена&malish
    15:22 13 December 2010
    А угорь вы где берете? продается? в каком виде?
  • я
    14:56 13 December 2010
    и я с угрем обожаю роллы! а пропитку для риса я делаю не только с уксусом, а еще и сахара немного добавляю.
  • Елена&malish
    14:05 13 December 2010
    ага, я про промывку совсем забыла
  • Julia♡Liza
    14:02 13 December 2010
    я обожаю копченого угря с огурцом, ммм
  • Julia♡Liza
    14:02 13 December 2010
    Да, про промывку риса... его нужно ОЧЕНЬ хорошо промыть, до прозрачной воды... для меня это самое тяжёлое во всей возне с суши.
  • ОлинКоТиК
    14:00 13 December 2010
    Перед варкой рис нужно хорошо промыть, слить воду и дать постоять минимум 15 мин до часа. Мои любимые начинки авокадо с семгой, креветосы, икра, немного зелени
  • Елена&malish
    13:58 13 December 2010
    Да, горчицу васаби я сухую купила, ее буду разбавлять в теплой кипяченой воде. Спасибо, загляну
  • Julia♡Liza
    13:55 13 December 2010
    и у нас будет постный:) тоже хочу накрутить роллов. я всегда читаю тут h ttp://fish-cookery.net/?p=700 рис беру непропаренный, обычный белый, но горчица всегда японская - васаби.