Девочки, меня преследует одна проблема с момента, когда я начала предпринимать попытки что-то сварганить покушать. Я не умею варить макаронные изделия. Всегда получается якась фигня типа клейстера. Ни разу не было нормального гарнира. Вроде выдерживаю пропорции, время варки, помешиваю, промываю кип. водой через друшлаг... Может кто-нибудь поделиться со мной секретом варки сих изделий?
Хотя все остальное, раз плюнуть
У меня руки не из того места
Комментарии 13
-
Когда выключаешь надо накрыть крышкой и не мешать .(Чуть не забыла)А ты неплохие сорта вермишели покупаешь.должны нормально получаться.Вообщем расскажешь какой способ тебе подошел.
-
я варю самую обычную вермишель и всегда она получается.Кастрюля где-то 2,5 л ,вермишели около 400 ги соли 2ч л .В кипящую подсоленную воду засыпаю вермишель и помешивая(чтоб ко дну кастрюли не пристала)жду когда закипит(то есть пошла наверх пенка)потом сразу выключаю и засекаю 10 мин(главное не передержать это время)Потом откидываю на дуршлаг и промываю и заправляю сливочным маслом.Мне 38 лет и я повар,готовлю так всю жизнь.А вот спагетти нужно варить на маленьком огне и желательно не заправлять сразу маслом.а из твердых сортов не пробовала(семья большая не накупишься)
-
как по мне все зависет от макарон! если они дешевые то как не вари она потом феее, лучше покупать итальянские! хотя они как для нас дороговатые( можно галину бланка еще взять
-
Ольчик тю..шо ж ты сразу то не сказала что у вас нет италъянских макарон,я б тебе на 8 марта прислала!!!
-
ну вообще от конкретных изделий зависит и время варки. надо смотреть на упаковку. но просто итальянцы считают что паста должна быть аль-денте, типа с сыринкой внутри, а я такое не особо люблю. но все равно вермишель упругой должна быть а не как каша. ну и до кипения второй раз надо быстро доводить, а уже потом огонь убирать. есть еще классные изделия grand pasta или как-то так, они типа на итальянской линии производятся у нас или в России. тоже отличные получаются
-
Галина бланка варятся очень мало-по моему от 3 до 5 мин, и действительно в них нужно бросать масло в процессе варки
-
Я покупаю только итальянские, они намного вкуснее наших. Бросаю в кипящую воду, подсаливаю, как только закипает вода снова, делаю маленький огонь и варю мин 10 в среднем. Постоянно помешиваю, чтоб не слипались (хотя итальянские как правило и не особо липнут друг к другу). Когда увеличились в объеме и стали мягкими-выключаю воду, отбрасываю на дуршлаг и вуа ля!
-
Макфа тоже неплохие, но их надо пробовать, чтоб не переварить. Должны быть чуток недоваренные
-
О, на счет добавления масла в процессе варки не знала, спасибо))) Я покупаю Чумак, Макфа или Галина Бланка. Наташа, итальянскими макаронами у нас тут и не пахнет
-
Если этой фирмы у вас нет, смотри чтоб использовалась пшеница твердых сортов
-
Я всегда беру фирму Чумак(синяя упаковка). Варить в большом количестве кипятка, воду подсолить, можно капнуть масла любого. Время варки по инструкции 8-10минут. Слить и сразу бросить масло сливочное. Никогда не сливаю водой, потому как качество хорошее у этой фирмы. Кушать тоже сразу
-
Вот как раз пасту для Марго сварила, она ее очень любит ))) сидит ест и улыбается
-
во-первых, покупай хорошие макаронные изделия, лучше итальянские. Они вообще не развариваются Кидай в подсоленную кипящую воду, вари столько, сколько указано на упаковке и попробуй, если твердые еще, то можно поварить еще пару минут. Затем сливаешь на дуршлаг воду, и добавляешь слив. масло ну или какое другое. Я никогда не промываю. Не знаю, зачем. Или еще можно в процессе варки добавить в воду оливковое масло немного, потом они не слипаются даже без добавления сливочного. Удачи )))