Девочки, только не смейтесь с меня, самой стыдно, что в 27 лет я только решила научиться готовить не только то, что необходимо для пропитания, но и десерты. Раньше никогда не бралась за это дело, казалось, что очень сложно, долго, дорого и вообще, проще купить. Верхом моего кондитерского мастерства был десерт "битое стекло". Но теперь мне нравится и хочется радовать своих мужиков разными желешками, пирогами, пирожными и пр. тем более знаю, что продукты нормальные, а не сплошная химия. Сейчас у меня на освоении бисквит. Первый раз было что-то с чем-то, делала по "быстрому рецепту", получилась глупость, а не бисквит. Потом делала еще 2 раза, по нормальному рецепту, указания выполняла точь-в-точь, получилось не отлично, но уже хорошо. Теперь вопросы, ответ на которые я не нашла на просторах интернета, может плохо искала...
1. на сколько можно оставлять готовое для выпечки тесо? Можно ли замешать на два коржа, сначала испечь один (30-40 мин), а потом второй? Или он опадет?
2. можно печь более толстые коржи? Если у меня кол-во ингредиентов указано на форму диаметром 26 см, а я буду печь в 20-ти сантиметровой форме?
И еще, подскажите проверенные кулинарные сайты, а то глаза разбегаются, хочется уже определиться и штудировать.
Заранее спасибо за ответы)))