29 September 2012, 12:53:31

Вопрос про бисквит

Девочки, только не смейтесь с меня, самой стыдно, что в 27 лет я только решила научиться готовить не только то, что необходимо для пропитания, но и десерты. Раньше никогда не бралась за это дело, казалось, что очень сложно, долго, дорого и вообще, проще купить. Верхом моего кондитерского мастерства был десерт "битое стекло". Но теперь мне нравится и хочется радовать своих мужиков разными желешками, пирогами, пирожными и пр. тем более знаю, что продукты нормальные, а не сплошная химия. Сейчас у меня на освоении бисквит. Первый раз было что-то с чем-то, делала по "быстрому рецепту", получилась глупость, а не бисквит. Потом делала еще 2 раза, по нормальному рецепту, указания выполняла точь-в-точь, получилось не отлично, но уже хорошо. Теперь вопросы, ответ на которые я не нашла на просторах интернета, может плохо искала...

1. на сколько можно оставлять готовое для выпечки тесо? Можно ли замешать на два коржа, сначала испечь один (30-40 мин), а потом второй? Или он опадет?

2. можно печь более толстые коржи? Если у меня кол-во ингредиентов указано на форму диаметром 26 см, а я буду печь в 20-ти сантиметровой форме?

И еще, подскажите проверенные кулинарные сайты, а то глаза разбегаются, хочется уже определиться и штудировать.

Заранее спасибо за ответы)))

Комментарии 6

  • мама и Горди ♥
    10:58 30 September 2012
    say.7 я когда только "начинала" готовить, все брала с этого сайта. Все с картинками и пошаговыми фотками. ВСЕГДА получалось вкусно, если следовать рецепту. и еще Я уже 4 год с этого сайта беру рецепт куличей пасхальтных :) вкуснота!
  • ОлинКоТиК
    15:16 29 September 2012
    Ира спасибо огромное за ответы! Попробую еще твоим способом
  • Ира* А *Н*
    14:28 29 September 2012
    блин, спрашивай, прости пишу с Назаркой на руках, спешу
  • Ира* А *Н*
    14:07 29 September 2012
    Оля, тесто оставлять нельзя, оно как ты говоришь опадет или сядет. Поэтому бисквит месим на одну порцию. На 20 см-ю форму беру 5 яиц. Расчет делаю таков на одно яйцо 25 гр сахара 25 муки. Яйца всегда взбиваю по раздельности(белки отделяю от желтков) Белки взбиваются до пышной массы, должны чуть творожиться потом постепенно порциями добавляю сахар в несколько приемов, когда на поверхности образуется красивый рисунок от венчика и нет крупинок сахара переключаем миксер на меньше ход и добавляем желтки взбиваем до увеличения в объеме муку подмешиваем вручную чтобы тесто не село выпекаем при т 180-200 гр 40 мин ставим в разогретую духовку и первые 20 мин тесто не тревожим что не понятно спрашуй
  • ОлинКоТиК
    13:21 29 September 2012
    Таня, я пекла по этому МК (в ссылке убери пробел), у меня ничего неумеющей получмилось! h ttp://go.mail.ru/search_video?q=%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82&fr=ws_p#d=747555333&sig=8c94e6259a&i=mail%2Faprel0149%2F5988%2F6181&s=mailru
  • TANYA
    13:09 29 September 2012
    TORTU PECH YMEQA NO BISKVIT Y MENQA NY NIKAK NE POLYCHAETSA ,NY NIKAK...PROBOVALA RAZNUE RECEPTU I RESHULA BOLWE NE BYDY (KAWUS PRICHINA V DYHOVKE)