26 April 2011, 11:37:11

Есть ли у вас "коронное" блюдо?

Просто интересно.
Я, например, готовлю разнообразно. Есть только один салат, который у меня в семье очень любят, поэтому ни один праздник без него не обходится - "Селедка под лисьей шубкой", муж всегда просит - "сделай свой фирменный...")))
А у вас?

Комментарии 30

  • АВС
    16:40 26 April 2011
    Наталия, вот это у тебя меню! Похвально
  • АВС
    16:38 26 April 2011
    Тамара, читай комменты ниже. Там рецепт. В нем то, какую я делаю "шубу" для салата, который, между прочим, так и называется "селедка под лисьей шубкой". Алена, А у меня нутриевая - норковая Ее моль почикала, теперь тоже норковая
  • ОлеssиК
    14:17 26 April 2011
    а у меня это запеченая утка, при чём рецепт придуман мною и корректировался очень долго,пока я не нашла те идеальные пропорции для незабываемого вкуса )))
  • Наталия&Маргонафтик ♥
    14:00 26 April 2011
    А у меня коронных много. Из такого, чтобы хорошее винцо открыть, это я запекаю утку со всякими травами, в апельсиновой корочке... Еще готовлю розового тунца в черном перце, коктейль из креветок, стейки разнообразные... Запекаю дорадо, форель, окуня или сибаса с травами... люблю перепелов в виноградной глазури запечь... Вот счас у меня белый амур с картофелем и морковью запекается... А вообще я очень люблю готовить необычные блюда. то, что в ресторанах хороших подают
  • @лен@ и Волька ибн Алёша
    13:52 26 April 2011
    Тамара, это все совершенно разные "шубы" 1 как готовит Наташа (с поджаркой) 2 традиционная 3 с растительным маслом вместо майонеза 4 без селедки 5 как у Марии 6 ...свой вариант
  • Оля_Олеся_Тарас
    13:48 26 April 2011
    Коронное - это которое всем нравится, или которое больше нра мне, или которое чаще всего готовлю? Тут ответы совершенно разными будут. :)
  • Тамара
    13:34 26 April 2011
    "Шуба разная бывает, у кого со свеклой, а у кого - как вот у меня с поджаркой. Если все смазывать подсолнечным маслом - то будет сильно жирно, потому что с поджарки и грибов масло будет, его хватит. И будет один майонез." или лыжи не едут, или я - ... ЧТО за шуба с поджаркой, грибами, смазанная раст.маслом, и в итоге ОДИН майонез?!?!
  • Моя Семья!
    13:28 26 April 2011
  • @лен@ и Волька ибн Алёша
    13:25 26 April 2011
    встретились две семейные пары. оди муж другому хвастает: -Смотри какую я норковую шубу жене купил!!! Второй спрашивает: -А что это за дырки на ней!? Отвечает: -Так это же норки!!!
  • Моя Семья!
    13:23 26 April 2011
    Хотя.. муж постоянно просит суп приготовить. Он его любит и даже сестра младшая придя в гости просит супа любимого)) Всё таки есть у меня коронное блюдо))
  • АВС
    13:22 26 April 2011
    ... а у кого и норковая шуба...
  • АВС
    13:21 26 April 2011
    Шуба разная бывает, у кого со свеклой, а у кого - как вот у меня с поджаркой. Если все смазывать подсолнечным маслом - то будет сильно жирно, потому что с поджарки и грибов масло будет, его хватит. И будет один майонез. Моим нравится, как я делаю - селедку на дно. Я и не меняю рецепт Кстати, вспомнила!! Блинчики!!! Как я могла про них забыть, это настолько коронное у меня, что короннее уже просто некуда Их постоянно делаю. Муж очень любит
  • Моя Семья!
    13:18 26 April 2011
    коронного нет) Я вообще не очень люблю, но приходится. Частенько муж готовит, ну у него коронные шашлыки))
  • MM
    13:02 26 April 2011
    Салатики разные, паста. А вот шубу я делаю только на НГ и так Сельдь мелко Морковь Яйцо Сыр Свекла Ну ессно слои с майнезом смешиваем
  • @лен@ и Волька ибн Алёша
    13:01 26 April 2011
    о, Таня, а у меня такой рулет из лаваша, только с сырами и зеленью))) тоже обажаю
  • Lera
    12:59 26 April 2011
    ой, у меня наверное не одно коронное-"чесночная картошечка", "котлеты по-киевски", свиные рулеты". Теперь вот после пасхи рулетами из лаваша своих балую, с крабовыми палочками, как-то мои не особо едят, а вот корейская морковь-первый слой, второй-копченная курятина, третий-сыр, четвертый зелень. каждый слой майонезом, свернули рулетом и часика 2 на пропитку, мои умели за 5 сек
  • Тамара
    12:59 26 April 2011
    у меня коронное блюдо блинчики с грибами и курицей - каждую неделю жарю, муж просто обожает. А селедку я делаю, как @лен@, только + к луку и маслу еще много лимонного сока. Это уже обожаю Я )))
  • @лен@ и Волька ибн Алёша
    12:54 26 April 2011
    ага порезать в баночку вместе с луком и залить подсолнечным маслом, настоится и на хлебушек и в ротик
  • мама и Горди ♥
    12:49 26 April 2011
    А есть шуба только из селедки, без всего??
  • @лен@ и Волька ибн Алёша
    12:48 26 April 2011
    а есть еще шуба, но без селедки, тоже вкуснятина
  • мама и Горди ♥
    12:47 26 April 2011
    эх. Из выше перечисленных составляющих у меня только селедка а так захотелось вкусняшки!
  • @лен@ и Волька ибн Алёша
    12:46 26 April 2011
    а че? селедка прям на тарелку? а мы сначала картошку кладем, чтоб основа была и она картошку пропитывает и вкусно получается а еще вкусно если каждый слой смазывать подсолнечным маслом)
  • мама и Горди ♥
    12:44 26 April 2011
    последнее время стала часто делать пасту, и картошку "кораблики" (ну такая с кусочком сала в духовке порезанная пополам) ням-ням. но коронным блюдом не считаю своим. Гордей макароны не любит - от чего и страдаю!
  • АВС
    12:42 26 April 2011
    Мария, пикантно Света, вот рецепт: 1 слой - селедка соленая мелко нарезанная, 2 слой - шампиньоны обжаренные в масле, 3 слой - картофель отварной тертый на терке, посолить, смазать майонезом, 4 слой - морковь и лук обжарить с масле. Сверху смазать майонезом. Макароны - рулят))) Обычно вечером, когда сижу и думаю, что сегодня на ужин "Устала" или "Не успела", всегда выручают макароны
  • мама и Горди ♥
    12:41 26 April 2011
    нету
  • Надюшка
    12:37 26 April 2011
    А у нас обязательное блюдо на праздники это картошка с мясом с луком и с сыром под майонезом в духовке. И еще ни один праздник не обходится без тазика оливье, муж его обожает. Если нет оливье, считай ему есть нечего
  • Мария@Гришаня
    12:28 26 April 2011
    мы на праздники делаем такой салатик (считаю его коронным блюдом) Итак снизу вверх выкладываем слоями: - курочка (отварили, порубили) - корейскую морковь - апельсины (чистим, режем кусочками) - яйцо (трем на крупной терке) Все слои перемазываем майонезом и даем настояться ночь (или делаем с самого утра, что б к вечеру пропитался) Украсить сверху -как душа просит :) и оливки и маслинки и зелень..
  • A)A&O&E
    12:13 26 April 2011
    Лена макароны Я бы тоже только их и варила,если бы муж их так любил,как твой!!! а вот детки очень любят макарошки.. Коронного блюда нет
  • @лен@ и Волька ибн Алёша
    12:07 26 April 2011
    а у нас макароны муж любит только их) коронного нет, готовим все что угодно)
  • СветЛана
    11:39 26 April 2011
    а это как под лисьей?