Просто интересно.
Я, например, готовлю разнообразно. Есть только один салат, который у меня в семье очень любят, поэтому ни один праздник без него не обходится - "Селедка под лисьей шубкой", муж всегда просит - "сделай свой фирменный...")))
А у вас?
Есть ли у вас "коронное" блюдо?
Комментарии 30
-
Наталия, вот это у тебя меню!
Похвально
-
Тамара, читай комменты ниже. Там рецепт. В нем то, какую я делаю "шубу" для салата, который, между прочим, так и называется "селедка под лисьей шубкой". Алена,
А у меня нутриевая - норковая
Ее моль почикала, теперь тоже норковая
-
а у меня это запеченая утка, при чём рецепт придуман мною и корректировался очень долго,пока я не нашла те идеальные пропорции для незабываемого вкуса )))
-
А у меня коронных много. Из такого, чтобы хорошее винцо открыть, это я запекаю утку со всякими травами, в апельсиновой корочке... Еще готовлю розового тунца в черном перце, коктейль из креветок, стейки разнообразные... Запекаю дорадо, форель, окуня или сибаса с травами... люблю перепелов в виноградной глазури запечь... Вот счас у меня белый амур с картофелем и морковью запекается... А вообще я очень люблю готовить необычные блюда. то, что в ресторанах хороших подают
-
Тамара, это все совершенно разные "шубы"
1 как готовит Наташа (с поджаркой) 2 традиционная 3 с растительным маслом вместо майонеза 4 без селедки 5 как у Марии 6 ...свой вариант
-
Коронное - это которое всем нравится, или которое больше нра мне, или которое чаще всего готовлю? Тут ответы совершенно разными будут. :)
-
"Шуба разная бывает, у кого со свеклой, а у кого - как вот у меня с поджаркой. Если все смазывать подсолнечным маслом - то будет сильно жирно, потому что с поджарки и грибов масло будет, его хватит. И будет один майонез."
или лыжи не едут, или я - ...
ЧТО за шуба с поджаркой, грибами, смазанная раст.маслом, и в итоге ОДИН майонез?!?!
-
-
встретились две семейные пары. оди муж другому хвастает: -Смотри какую я норковую шубу жене купил!!! Второй спрашивает: -А что это за дырки на ней!? Отвечает: -Так это же норки!!!
-
Хотя.. муж постоянно просит суп приготовить. Он его любит и даже сестра младшая придя в гости просит супа любимого)) Всё таки есть у меня коронное блюдо))
-
... а у кого и норковая шуба...
-
Шуба разная бывает, у кого со свеклой, а у кого - как вот у меня с поджаркой. Если все смазывать подсолнечным маслом - то будет сильно жирно, потому что с поджарки и грибов масло будет, его хватит. И будет один майонез. Моим нравится, как я делаю - селедку на дно. Я и не меняю рецепт
Кстати, вспомнила!! Блинчики!!!
Как я могла про них забыть, это настолько коронное у меня, что короннее уже просто некуда
Их постоянно делаю. Муж очень любит
-
коронного нет) Я вообще не очень люблю, но приходится. Частенько муж готовит, ну у него коронные шашлыки))
-
Салатики разные, паста. А вот шубу я делаю только на НГ и так Сельдь мелко Морковь Яйцо Сыр Свекла Ну ессно слои с майнезом смешиваем
-
о, Таня, а у меня такой рулет из лаваша, только с сырами и зеленью))) тоже обажаю
-
ой, у меня наверное не одно коронное-"чесночная картошечка", "котлеты по-киевски", свиные рулеты". Теперь вот после пасхи рулетами из лаваша своих балую, с крабовыми палочками, как-то мои не особо едят, а вот корейская морковь-первый слой, второй-копченная курятина, третий-сыр, четвертый зелень. каждый слой майонезом, свернули рулетом и часика 2 на пропитку, мои умели за 5 сек
-
у меня коронное блюдо блинчики с грибами и курицей - каждую неделю жарю, муж просто обожает. А селедку я делаю, как @лен@, только + к луку и маслу еще много лимонного сока. Это уже обожаю Я )))
-
ага
порезать в баночку вместе с луком и залить подсолнечным маслом, настоится и на хлебушек и в ротик
-
А есть шуба только из селедки, без всего??
-
а есть еще шуба, но без селедки, тоже вкуснятина
-
эх. Из выше перечисленных составляющих у меня только селедка
а так захотелось вкусняшки!
-
а че? селедка прям на тарелку? а мы сначала картошку кладем, чтоб основа была и она картошку пропитывает и вкусно получается а еще вкусно если каждый слой смазывать подсолнечным маслом)
-
последнее время стала часто делать пасту, и картошку "кораблики" (ну такая с кусочком сала в духовке порезанная пополам) ням-ням. но коронным блюдом не считаю своим. Гордей макароны не любит - от чего и страдаю!
-
Мария, пикантно
Света, вот рецепт: 1 слой - селедка соленая мелко нарезанная, 2 слой - шампиньоны обжаренные в масле, 3 слой - картофель отварной тертый на терке, посолить, смазать майонезом, 4 слой - морковь и лук обжарить с масле. Сверху смазать майонезом. Макароны - рулят))) Обычно вечером, когда сижу и думаю, что сегодня на ужин "Устала" или "Не успела", всегда выручают макароны
-
нету
-
А у нас обязательное блюдо на праздники это картошка с мясом с луком и с сыром под майонезом в духовке. И еще ни один праздник не обходится без тазика оливье, муж его обожает. Если нет оливье, считай ему есть нечего
-
мы на праздники делаем такой салатик (считаю его коронным блюдом) Итак снизу вверх выкладываем слоями: - курочка (отварили, порубили) - корейскую морковь - апельсины (чистим, режем кусочками) - яйцо (трем на крупной терке) Все слои перемазываем майонезом и даем настояться ночь (или делаем с самого утра, что б к вечеру пропитался) Украсить сверху -как душа просит :) и оливки и маслинки и зелень..
-
Лена макароны
Я бы тоже только их и варила,если бы муж их так любил,как твой!!! а вот детки очень любят макарошки.. Коронного блюда нет
-
а у нас макароны
муж любит только их) коронного нет, готовим все что угодно)
-
а это как под лисьей?