29 June 2011, 06:46:13

творожок:)(рецепт от А&А)

Кефирчик: вскипятить молоко, дать ему остыть до комнатной температуры, добавить туда 2 столовые ложки сметаны. Укутать кастрюлю и оставить до утра. (делаю это все вечером)
Утричком кефир готов.

Творожок: этот самый кефир разливаю по одноразовым стаканам, и в морозилку. Со стакана получается примерно порция 100грамм. Просто чтоб все не размораживать, а только по надобности. Размораживать: поставить на дрюшлячек, сыворотка стечет и останется один творог

Творожок получается без единого комочка, как блендером взбитый. Еще я его смешиваю с фруктовым пюре из баночки и ням-ням).

Комментарии 3

  • Надежда, Лёшик и Анечка
    11:07 29 June 2011
    я пробовала замораживать кефир - горько получается, видать какой-то порошковый
  • #LL#
    09:55 29 June 2011
    а я всегда делала до года из замороженого кефира. с ним вообще никаких хлопот, достал и готово. и вкусный
  • Deni 28 Dominik 4 Robin 1
    09:34 29 June 2011
    а я такие рецепты не очень люблю, столько телодвижений лишних , это ж все мыть, да кутать, туда-сюда..пошла, купила творога (если он ест) и накормила дите. Единственно что беру натуральный йогурт и добавляю варенье сама, а не покупаю готовый где мнооого сахара.