03 February 2011, 11:20:07

Рецепт квашеной капустки!

В инете куча рецептов есть про это. Но хочу спросить у вас, если есть проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста.
Я 3 года назад квасила.. А бумажку потеряла с рецептом.. Тогда получилось всё на высшем уровне!!!

В ней ведь куча пользы, и каллорий мало.
И вкусная очень!!!

Поделитесь кто делает частенько и получается няма?

Комментарии 9

  • Masha&Paul
    12:38 03 February 2011
    Переводить= пересолить Сое = сок
  • Masha&Paul
    12:37 03 February 2011
    У меня папа делает всегда, рецепта нет, как такового, шинкует капусту , моркови как душе нравится, потом соль, столько чтоб переводить слегка слегка, я прожую на вкус, досаливаю до момента, " ага , все дальше пересол" . И хорошо помять, чтоб сок начался.Потом ооочень плотно в банку уложить, и все сое сверху будет. Дня 2-3 кваситься в комнате. Всегда получается вкусно.
  • ✿ ℒ
    12:26 03 February 2011
    Спасибо! Пойду попробую... Полакомлюсь..
  • MM
    12:14 03 February 2011
    Девочки, я сейчас умру!! Не могу хочу капусты!!!
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    12:11 03 February 2011
    Я в рассоле делаю. На 5 литров воды, 1 стакан соли на пол стакана сахара(растворить всё хорошо). Нашинковать капусты, добавить морковки натёртой, перемешать и сложить НЕ ПЛОТНО в баку, дать постоять в тепле 2-3 дня(пробовать), как будет готово - убрать в холодильник под крышку. Но такая хранится до месяца. если делать много, то лучше в собственном соку. Мама делала ведро и на балкон)))
  • MM
    11:38 03 February 2011
    Неее, онс сама сок даст, я бы и уксуса ее клала , пусть будет естественное брожжение
  • ✿ ℒ
    11:31 03 February 2011
    А воды не надо???
  • MM
    11:26 03 February 2011
    Полин , прочитала мои мысли! Только вчера захотела сделать ! Я просто: соль , капуста , морковь и клюква
  • Vikky-Polly (Киев-Васильков)
    11:26 03 February 2011
    умм.обожаю капусту квешеную,очень просто ее делать,никаких рецептов и не надо,рубишь капусту,морковь на терку,капусту руками очень сильно отжимаешь,чтоб она мягкойй стала и сок пустила,все складываешь в балку или кострюльку солишь (я на глаз солю) и добавлю чуток совсем уксуса,все утрамбовываешь хорошо чтоб сверху сок выступил и все.оставляешь до сквашивания.