11 February 2011, 12:14:18

Пойду пирог сделаю!

Ох! Никто ж не похвалит если не сама )))

Каждый день чего нибудь этакое готовлю своему любимому муж. Он как Довольный кот, мурлычет каждый вечер выкатив своё растущее пузико. Нет ничего приятнее видеть довольное и доброе лицо мужа!

А я в своё время ударилась по капустке.
Вот решила сделать первый раз пирог с капустой, ну что то ооочень захотелось!

Пойду сейчас экспериментировать!

Дай Бог получится!

Состав

* дрожжевое тесто - 1кг,
* капуста - 500-700г,
* яйца вареные - 3шт (по желанию),
* соль,перец,
* масло растительное
*
* * для постного блюда: в начинку не добавлять яйца

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).
Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить по вкусу.

* при желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца

В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку,

сверху прикрыть вторым слоем теста, края защипать и сверху украсить пирог.

Оставить пирог для расстойки, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.

Состав теста

* для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
* молоко или вода - 1 стакан,
* дрожжи - 20-30 г,
* мука - ~4 стакана,
* яйцо - 1 шт,
* масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
* сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
* соль - 1/4 чайной ложки

Приготовление

Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Комментарии 20

  • ✿ ℒ
    13:53 11 February 2011
    Завела тесто, поставила доходить.. Пока Т.т.т. без нервов и проблем... Бог в помощь и в дальнейшем!
  • мама и Горди ♥
    13:00 11 February 2011
    Поль, так я еще с умным видом принесла бумагу, тряпку, миску.. чтобы это все убрать
  • ✿ ℒ
    12:58 11 February 2011
  • мама и Горди ♥
    12:57 11 February 2011
    у меня муж как то сам решил сделать пирожное картошку... и одно/одна упало. я даже не поняла, что это Думала Горди какашку потярял
  • мама и Горди ♥
    12:56 11 February 2011
    я делала крокодила с этого сайта - вкуснотень :)))
  • ✿ ℒ
    12:53 11 February 2011
    )))ага)) А купаты жарили на сковородке? те ещё каки с виду Но вкусно млин!
  • MM
    12:52 11 February 2011
    Пироженое картошка похоже на к...
  • Irina&Ivan
    12:50 11 February 2011
    Полинка, слово "какашки" у меня всегда ассоциировалось с блюдом "зразы", если ты знакома с таким. Внешне сходство поразительное
  • ✿ ℒ
    12:42 11 February 2011
    Представляю его лицо, приходит с работы, а на столе - кучка какашек
  • Irina&Ivan
    12:41 11 February 2011
    Полинка, зато представь каким будет лицо твоего мужа:) Приходит домой, а у него на ужин не какие-то там фигли-мигли, а КРОКОДИЛ.
  • Irina&Ivan
    12:39 11 February 2011
    А это по системе "минус 60" h ttp://forum.say7.info/topic22304.html Удачи!
  • MM
    12:39 11 February 2011
    Ну ты и затейница !
  • ✿ ℒ
    12:38 11 February 2011
    Офигенный крокодильчик))) Я наверное если начну лепить у меня кучка какашек получится)))
  • Irina&Ivan
    12:38 11 February 2011
    А это тем, кто не дружит с дрожжевым тестом: h ttp://forum.say7.info/topic21561.html И еще:h ttp://forum.say7.info/topic36641.html
  • Irina&Ivan
    12:36 11 February 2011
    h ttp://forum.say7.info/topic11944.html Крокодил с начинкой из капусты:)
  • Юленька&Элизабет& хочу девочку
    12:36 11 February 2011
    удачи!
  • ✿ ℒ
    12:33 11 February 2011
    Неуверена.. что смогу показать))) фотик на больничном )))
  • Елена&malish
    12:33 11 February 2011
    Вкусно, особенно с яйцом, покажи потом что получилось
  • ✿ ℒ
    12:21 11 February 2011
    Да.. у меня тоже. но попробую -поковыряюсь. Говорят главное с любовью и спокойствием подойти к делу... На нервы тесто не получается
  • Ольга@Матвей@Тимофей
    12:20 11 February 2011
    Тоже такой пирог хочу но вот с дрожжевым тестом у меня вечные проблемы(((