26 February 2011, 14:44:54

Кальмарую )))

Вот, купила кальмаров, решила заменить немного свинину. Говядину каждый день не станешь есть, а в свинине много жира, а белок получать надо. Курица и яйца не считаются, там мало суточной нормы белка.
А вот начиталась про кальмары, это богатый источник белка, при этом мясо его совершенно без жира, содержит много фосфора, селена, и прочих микроэлементов.
Белок очень легко усвояемый.
К тому же очень легко готовить, и очень вкусно.
А ещё этот продукт один из немногих, который полностью соответствует требованиям потребления, нём нет гадостей, нет смысла их портить.

Комментарии 11

  • Света,Сонечка и Полечка
    15:24 27 February 2011
    а я обожаю кальмары,особенно фаршировать их купасткой и грибами ммм
  • ✿ ℒ
    16:30 26 February 2011
    Мням-ням! Кальмары - это вкусно и полезно!!! Съела сегодня, Вовка так расплясался)) хлеще чем от шоколадки)))
  • Иришка-мартышка&пчелка Маргоша
    16:05 26 February 2011
    я салаты обожаю с ним)
  • СветЛана
    16:02 26 February 2011
    я кидаю в кипящую воду и с того момента как закинула засекаю ровно 2 минуты и сразу достаю, даже если не закипели всё равно достаю, потом промываю и на салатик
  • Lera
    16:01 26 February 2011
    вот умница разумница. все готовит, готовит, хоть бы фото выставила своих шедевров, глядишь и меня сподвигла на приготовление кальмара
  • MM
    15:58 26 February 2011
    Почистить от пленки и в кипящую воду, не больше неск минут. Впрочем как тюбик морепродукты иначе они резиновыми станут
  • ☺Оленька, Богдаша и Глеб
    15:48 26 February 2011
    А как варить? Я тоже хочу! Пишите недолго, а сколько?
  • СветЛана
    15:44 26 February 2011
    я сегодня тоже кальмары готовила
  • MM
    15:25 26 February 2011
    А я даже без диеты бы просто отварные ела, вкуснее намного чем в кляре :) главное не больше пары минут варить . А свинина нам не нужна беее. Тоже кальмарчиков хочу
  • ✿ ℒ
    15:17 26 February 2011
    для мужа я из них готовлю то кольца в кляре, то фаршированные, то тушёные в сметане, иногда в салат. А себе просто отварные, с учётом того что у меня строгая диета))) А покупаю всегда цельные на развес - сама чищу.
  • ☺Оленька, Богдаша и Глеб
    15:04 26 February 2011
    А что ты из них готовишь? И что именно ты купила, кольца?