27 March 2011, 12:39:59

Беляшики.. )))

А мы с пузей решили сегодня забабахать беляши.
Ни разу в жизни не делала, только чебуреки как то.

И вот что получилось у нас:









ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ

Фарш: говядина-свинина, лук через мясорубку.

Тесто: стакан жидкости (молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреть в миске, туда же добавить1 столовую ложку сахара и дрожжи - или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешать. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавить чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки - сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким. Замесить тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь - она будет "гореть" во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста - размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой - чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку - фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так - все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так - масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно!!! Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось - переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post123796789/

Получилось очень вкусно!
Муж остался доволен.

Что то меня в последнее время потянуло на выпекания ))) На неделе ещё что нибудь попробуем)))
А то ещё вчерашние блины даже не доели)))

Комментарии 10

  • Rainy Juli
    19:11 27 March 2011
    Завтра хочу приготовить) Вкуснятина наверное)
  • *Тa*Ми*
    17:21 27 March 2011
    ой, какая ты молодец! а я не беляши, ни чебуреки никогда(нет вру, чебуреки было ) не готовила нО ТАААК их люблю
  • Виктория
    15:16 27 March 2011
    Сначала прочитала воспоминания из детства,теперь эту,ну вот пузеныш твой растет и ты все кушаешь и кушаешь! молодец,очень вкусно!
  • СветЛана
    15:01 27 March 2011
    а я баранки с фаршем делала, тоже вкусно
  • Люда и бусинка
    14:04 27 March 2011
    ой, какая вкуснятина, надо будет тоже сделать, сама недавно подумывала о них
  • Моя Семья!
    13:23 27 March 2011
    хоооччуу!!!
  • Ольга@Матвей@Тимофей
    13:15 27 March 2011
    спасибо, завтра сделаю.
  • Елена&malish
    13:09 27 March 2011
    Ничего себе какая вкуснятина, помню моя мама пекла и с молоком наяривали
  • ✿ ℒ
    12:59 27 March 2011
    Ну незнаю)) на глаз кусочек был, может 400-600 г, плюс полторы луковицы.
  • Ольга@Матвей@Тимофей
    12:58 27 March 2011
    Супер! Надо тоже сделать. Полин, а сколько у тебя фарша ушло на такой объем теста?