12 December 2013, 09:53:26

Приближается Новы год. Родные, делитесь вашими рецептами :)

Девули, хорошие мои, прошу подсказку :)

Совсем в голову ничего не лезет. Вернее, лезет, но всякая банальщина. Хочу чего - то нового на стол. Решили, что это будет самый спокойный НГ за всю нашу жиЗнь :))) - нам не до танцев до утра и гостей, да и детки лягут спать, максимум в час - два :)
Хочу блюда, которые быстро готовятся. Состав не имеет значения. Хочу пару салатиков, мяско, гарнирчик, да можно рыбку какую. Короче говоря, милые, делитесь рецептами.

С любовью,
я :))

Комментарии 34

  • М&D
    14:48 26 December 2013
    Какая вкусная темка!! :) Беру на заметку
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    12:02 14 December 2013
    Салат Пина Колада Ингредиенты: 400 г куриного филе, 300 г сыра твердых сортов, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка консервированного горошка, 100 г консервированного ананаса, 2 ст.л. ананасового сиропа, 30 г кешью, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, лимонный сок. Приготовление: Отварить куриное филе, остудить его и разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Если шампиньоны целые, нарезать их тонкими пластинками. Ананас мелко нарезать. Смешать куриное филе, сыр, шампиньоны, горошек, ананас и измельченные орехи кешью. Приготовить заправку из сметаны, горчицы, ананасового сиропа, который можно взять из банки с консервированными ананасами, лимонного сока, соли и перца. Добавить получившуюся заправку к салату и тщательно перемешать.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    12:02 14 December 2013
    Салат из авокадо и курицы Ингредиенты: 1 авокадо, 200 г вареного мяса курицы, пучок петрушки, 1 красный болгарский перец, сок половины лимона, натуральный йогурт без добавок, соль, перец. Приготовление: Мясо разделить на волокна, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Авокадо очистить и мелко нарезать. Петрушку тщательно промыть и нарезать. Смешать все нарезанные ингредиенты. Приготовить соус из йогурта, сока лимона, соли и перца. Заправить салат соусом и подавать на стол. В состав салата Коко Шанель входят куриные грудки, так называемое белое мясо с минимальным содержанием холестерина, кроме того, грудка считается самой диетической частью курицы. В сочетании с ярким болгарским перцем, лимонным соком и оливковым маслом получается тонкий изысканный вкус.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    12:01 14 December 2013
    Салат Коко Шанель Ингредиенты: 400 г куриных грудок, 400 г свежих помидоров, 400 г картофеля, 300 г болгарского перца, 250 г твердого сыра, сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Приготовление: Отварить куриные грудки и разобрать мясо на волокна. Картофель отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Перец очистить от семян, и нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец, заправить этой смесью салат и тщательно перемешать. Подавать на салатных листьях. Самым вкусным напоминанием о лете станет салат Пина Колада. Яркий сочный ананас и нежнейшее куриное филе являются отличным источником полезных веществ для нашего организма, а простота и доступность ингредиентов позволят легко и быстро приготовить этот салат.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    12:01 14 December 2013
    Шоколадный тарт Ингредиенты: для основы: 200 г муки 2 ст.л. сахара 0,5 ч. л. соли 150 г сливочного масла 3 ст. л. холодной воды для крема: 240 г темного шоколада 250 мл жирных сливок 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 г ванилина 2 яйца Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере). Рубим в крошку Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут. Тесто Охлажденное тесто укладываем в смазанную маслом форму для тарта. Делаем бортики. Трамбуем тесто Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 10-15 минут.Вынимаем. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем с них поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Добавляем ванилин, размешиваем. Топим шоколад Взбиваем яйца. Добавляем в них небольшую часть шоколадной смеси, перемешиваем. Добавляем всю смесь, аккуратно, но без фанатизма взбиваем до однородности. Выливаем начинку в основу, ставим в духовку при тех же 190 градусах и запекаем в течение 20-25 минут. Достаем из духовки, даем остыть 15 минут в форме на решетке, затем ставим для полного охлаждения в холодильник.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    11:59 14 December 2013
    Картофель «Дофин» Ингредиенты: картофель — 800-900 г сливки нежирные (или жирное молоко) — около 2,5 стакана (600 г) соль - по вкусу перец - по вкусу чеснок — 2-3 средних зубчика Способ приготовления 1. Очистите и нарежьте картофель кружками толщиной примерно 0,5 см. 2. Сложите картошку в кастрюлю, залейте сливками, перемешайте. Посолите и поперчите. 3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5-10 минут. 4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания (объемом около 2,5 л). Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. 5. Сливки, в которых варилась картошка, процедите и залейте сливками картофель с чесноком. 6. Накройте фольгой и готовьте картофель «Дофин» в духовке около 40 минут. 7. Снимите фольгу и запекайте «Дофин» еще примерно 15 минут до золотистого цвета.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    11:57 14 December 2013
    Салат от Тиффани Ингредиенты куриная грудка 1 шт. твердый сыр 200 г яйца сваренные вкрутую 5 шт. зеленый виноград 100 г майонез 1 упаковка соль, молотый перец по вкусу карри по желанию миндаль по желанию Отварить куриную грудку в подсоленной воде (некоторые обжаривают ее с добавлением карри - дело вкуса). Мелко нарезать. Укладываем слоями курицу, тертый сыр, тертые яйца и снова курица, тертый сыр, тертые яйца. Каждый слой смазать майонезом (можно посыпать небольшим количеством измельченных миндальных орехов). Последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются срезом вниз.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    11:56 14 December 2013
    Ингредиенты салат айсберг 100 г растительное масло 20 мл сладкий перец 1 шт. лимонный сок 30 мл свежемолотый черный перец по вкусу брусника 50 г куриное филе 300 г масло виноградных косточек 30 мл горчица на кончике ножа ананасы консервированные 100 г Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера. Куриную грудку (одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета, чуть посолив. Сладкий перец нарезаем кусочками как куриное филе. Смешиваем ингредиенты заправки и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить несколько столовых ложек жидкости от ананасов. На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    11:55 14 December 2013
    Ингредиенты куриное филе 300 г сливочное масло 50 г крабовое мясо 100 г зеленый салат 30 г сладкий желтый перец 1 шт. помидоры 100 г майонез 100 г лимон 1 шт. соль, перец по вкусу Куриное филе нарезаем достаточно большими кусочками, болгарский перец - соломкой. Обжариваем куриное филе на сливочном масле. Нарезаем помидор тонкими полукружочками. Крабовое мясо измельчаем.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем с куриным филе в отдельной посуде и заправляем майонезом, посыпаем солью и перцем по вкусу. Салат выкладываем на тарелку и украшаем листом свежего салата и кусочком лимона.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    11:54 14 December 2013
    Куриное филе обжарить кусочками - 1 шт. Коктейльные помидоры - 3-4 шт. Огурцы - 1-2 шт. Листья салата Зеленый лук - 3 стебля Петрушка - 3-4 веточки Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, перец, пряности - по вкусу
  • Tatka
    17:26 13 December 2013
    ой столько комментариев! обязательно позже перечитаю себе на заметку! Ну, а сама планирую крупные шампиньоны зафаршировать (лук, ножки шампиньона и мяско) запеченные с сыром сверху) и скумбрия запеченная очень вкусная во внутрь всякоЕ что есть в холодильнике, чеснок, ветку петрушки, базилик, итальянские специи,лимон в фольгу и духовку! ням ням! соус тоже кисленький можно сделать. Гарнир я часто делаю, лук морковка, картошка, мясо, специи по вкусу, масло, водички в рукав и в духовку!
  • NataM&S&Tツ
    09:41 13 December 2013
    Девочки, милые , темка однозначно идет у меня в избранное, будем собирать с мужем семейный совет, перед тем, как ехать на закупки к Новогоднему столу. Спасибо вам!!!
  • NataM&S&Tツ
    09:40 13 December 2013
    Таня и Кира - спасибо огромное, люблю такие фишки ооочень! Тоже попробую на недельке, т. к. семгу обожаю во всех её проявлениях
  • КсюшаKosmos@Ярик
    08:44 13 December 2013
    И я вставлю свои пять копеек Люблю очень этот салат,но редко его делаю:филе курицы,оливки,яйца,маринованные шампиньоны,очень мелко нарезаю(или бросаю в овощерезку) и майонезом заправляю.Люблю крабовый с корейской морковкой и свежим огурчиком.А еще,на любителя,филе куриное,яйца,сыр твердый,корейская морковка,и апельсины.Для закуски-рулетики с лаваша с разными начинками(вариантов много).
  • Маруся&Н♥М♥В
    07:16 13 December 2013
    Ой, как все вкусно написано . Ну, а я еще пару рецептиков напишу, хоть и банальных, но очень вкусных)) 1. Рулетики из ветчины с сыром. Тертый сыр+раздавленные грецкие орехи+чеснок раздавленный+кинза мелко-нарезанная+майонез. Все хорошо перемешать, сделать из нарезки ветчинной рулетики(я прошу чтоб в магазине нарезали на машине, у самой так не получается тонко) начинкой сырной. Кончики рулетиков немного помазать майонезом и посыпать зеленью. Кстати, я не люблю кинзу вообще ни в каком виде, но здесь она придает пикантности, и совсем не чувствуется на вкус. 2.Салат из курицы с ананасами Куриную грудку отварить в соленой воде. Дальше охлажденную грудку режем маленькими кусочками и выкладываем на дно глубокой салатницы. Это 1 слой. 2 слой - мелко нарезанные консервированные ананасы выложить на курочку(а сколько - это на любителя, я кладу не всю банку) . Можно немного посолить. 3 слой - обмазать майонезом 4 слой - 2 вареных яйца мелко нарезать и посыпать. 5 слой - опять немного майонеза намазать. 6 слой - любой твердый сыр на терке 7 слой - майонез. Вуаля! Еще я украшаю салат дольками ананаса и грецкими орешками - делаю часики со стрелками
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    20:35 12 December 2013
    тоже возьму на заметку оливьешку из сёмги!
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    20:32 12 December 2013
    мы будем запекать сёмгу под шубой(на рыбу маринованый лучок,помидор ломтик,майонезик чуточку и сыром присыпать) обязательно бутэры с икрой, салатик "ленивые суши"(рыбка красная,соевый соус,чуток риса,нори соломкой или хаотично порвать,огурец,авокадо,жареный кунжут),мясной салатик по типу как у Маши( с чесночком и балыком), картошечка в горшочках на гарнир(с лучком и сливочным сыром, с зеленью), сладости ещё ... но пока в раздумии хочу сделать макаруны. Но будет ли на них времЯ
  • Amalla
    20:15 12 December 2013
    Да, моя начинка тяжеловата особенно для ночных застолий. А привлек меня этот рецепт именно легкостью выпекания коржа, сейчас и обычных блинов не пеку, не то что печеночных. На свой день рождения делала торт на сковороде - вроде и не сложно, но все получали потом ((
  • Таня и Кира
    19:47 12 December 2013
    а печёночный торт делаю немного по-другому. тесто такое же. пеку на сковородке "блинами". а вот начинка - мелко порубленые зелёный лучок и яички + майонез. так как-то легче, свежее получается на мой вкус
  • Таня и Кира
    19:37 12 December 2013
    из сёмги могу предложить ну очень вкусноё блюдо. и главное очень простое. попробуете - будете делать только так)) печёная сёмга: филе сёмги порезать кубиками(примерно 7 на 7 см). замариновать в гранатовом соусе наршараб( на 1кг рыбы 150г соуса)+ ст.ложка майонеза на 2-3 часа. жарить в духовке на решётке 20-25мин(рыба будет течь, под решётку подставить протвинь). ВСЁ. ну очень вкусно!!!
  • Ира* А *Н*
    18:15 12 December 2013
    Я тоже салатик сделаю.
  • NataM&S&Tツ
    17:47 12 December 2013
    Иришки - ВАМ респект! Салат "Оливье с семгой" завизирован! Печеночный торт в мульте попробую на выходных сделать, за подсказку (начинку в сковородке) отдельный сенкс,Ириш, а то бы я сама сейчас недоперла, туплю, так сказать в связи с интересным положением Короче, как сделаю - отпишусь :)
  • Amalla
    17:04 12 December 2013
    Да, я уже делала такой тортик. Только я не переворачивала, а просто 25-30 минут пеку в мультиварке, потом режу на 2-3 слоя. А начинку просто на сковородке жарю.
  • Ира* А *Н*
    16:28 12 December 2013
    Вот ещё какой салатик попался на глаза Салат Оливье с семгой и свежим огурцом Ингредиенты: — 300 г свежей слабосоленой семги, — 5 картофелин, — 3 яйца, — 1 маринованный огурец, — 2 свежих огурца, — 0,5 баночки зеленого горошка, — укроп, — 1 луковица, — 100 г красной икры (или икры сельди), — сметана нежирная, — руккола, — соль и перец. Приготовление: Отвари и очистить картофель и яйца. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску. Филе семги нарежь небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. Выложи семгу. Посоли и поперчи. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. Укрась рукколой. Можно попробовать
  • NataM&S&Tツ
    16:06 12 December 2013
    Amalla - Ириш, спасибо за рецепт, ты скажи, ты его делала уже? Иришка, у меня всегда так, 4 - го декабря Санин ДР отмечается и где - т о через недельку я начинаю уже планировать новогоднее меню. Классика, так сказать За рецептик Забацаю, наверное мамочке на ДР, на пробу, 21 числа :)
  • Ира* А *Н*
    15:52 12 December 2013
    Я печёночный торт начала делать на 2 день рождения Аринки, на первый делал муж. Теперь это неотъемлемая наша часть праздничного стола. Правда делаю не в мультиварке но время он занимает не очень много. Изюминка этого торта как по мне, некому не в обиду, в том что там много тоненьких коржей. А рецепт у меня практически такой как и Амалии Печень – 500 г Яйца – 2 шт Мука – 2-3 столовых ложки Сметана - 200г Лук репчатый – 2 шт Морковь – 2-3 шт Майонез Масло растительное Соль, специи – по вкусу Тесто должно быть не густым, из него должен получаться тонкий блинчик. Жарю на блинной сковородке, смазываю её салфеткой по необходимости. Жарю с двух сторон, как обычные блины для налисников. Первый блин всегда пробный, смотрю как растекается по сковородке, пробую на вкус. Если тесто густое можно добавить немного молока. Готовые коржи перемазываю майонезом. Морковь и лук между блинами не кладу, мне так больше нра, но это дело вкуса каждого. Верх торта смазываю майонезом и посыпаю тёртым желтком. Как раз на прошлый н.г. у нас тоже был печёночный торт. Об этом н.г. столе я ещё не думала, сперва Аринкин д.р. А ты очень полезную темку затронула
  • Amalla
    15:05 12 December 2013
    Печёночный торт. Ингредиенты: • Печень – 500 г • Яйца – 2 шт • Мука – 2-3 столовых ложки • Лук репчатый – 2 шт • Морковь – 2-3 шт • Майонез • Масло растительное • Соль, специи – по вкусу Тесто. Печень промыть, пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль и специи, тщательно смешать. Начинка. Лук измельчить ножом. Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин. Открыть крышку, аккуратно перевернуть. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 мин. Готовить до окончания режима. Готовый торт аккуратно выложить, остудить. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук и морковь, добавить соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 15-20 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). Готовить до окончания режима. Готовую начинку выложить, охладить, смешать с майонезом. Печёночный торт разрезать на несколько коржей. На каждый корж выложить начинку, разровнять. Торт сверху обмазать майонезом. Дать торту пропитаться.
  • Оля_Олеся_Тарас
    13:38 12 December 2013
    У меня в этом НГ впервые за последних 3 года муж будет дома (не на дежурстве). О НГ столе даже не задумывалась еще. Хочу ананас, авокадо, фруктов разморозим. Ризотто с морепродуктами, может, сделаю. Или рыбное что-то. Мы не наедаемся сильно.
  • NataM&S&Tツ
    12:56 12 December 2013
    Спасибо, Дорогая! Идейка мега - классная, особенно понравилась фишка с несколькими вариантами мяса Машуль, записано!
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    12:03 12 December 2013
    Смотри, балык или ветчина, сыр, яйцо, майонез, чесночок или без, можно например огурчик туда, кукурузу кто любит. Я когда-то ела ОБАЛДЕННЫЙ салат мясной, там видов 4-5 мяса(язык, балык, ветчина и что-то еще, не помню) соломкой, все это в итальянской салатной заправке с горчицей - божественно! посмотри еще столичный салат, почти оливье, но свежее что-ли
  • NataM&S&Tツ
    11:43 12 December 2013
    Машуль, вот и я так хо! - чтобы на 2-3 дня. Мы 1 - го к родителям моим ездим - это неизменная традиция уже сколько лет, вот там я отрываюсь, мама у меня готовит постоянно просто на отрыв! Маригка заказала обязательным блюдом мясо по - французски, уже 2 блюда есть! (рыбка и мяско) А! Бутеры с икрой - это классика, куда же без них. Итого - три :) Хочу какой - то мясной салат (пусть и майонезом), и овощной. Помогайте, мои хорошие
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    11:39 12 December 2013
    я в позапрошлом году, как ты, хотела новенького на НГ, а потом ничего не доели и ушло в мусор это я к тому, что готовь любимые блюда, не выдумывай Я буду делать утку в рукаве, когда она готова и нужна корочка - высыпаю все на протвень с бортиком и добавляю к ней в жир прямо картошку небольшими дольками - 30-40 мин и готово(мясо+гарнир и без мороки) салат айсберг+балык+помидор+майонез+чеснок второй мясной какой-то с сыром нарезка мясная, отбивные мужу, красная икра, рыбка обязательно фрукты, тортик или пироженки асорти Этого нам на 2-3 дня хватит, только суп сварить еще нужно будет
  • NataM&S&Tツ
    11:10 12 December 2013
    Так, Солнце, делись пожалуйста рецептом печеночного торта в мульте. Для меня это высшая математика, млин Печеночный торт ооочень люблю и уважаю, хотя ни разу (о, боже, какой стыд - позор, в 34 годочка - то), не делала... :) Я стеки лосося или семги в фольге полюбэ буду делать. Это единственное, что точно будет. С остальным вопрос.
  • Amalla
    10:32 12 December 2013
    Если соберемся к кумовьям, хотя сомневаюсь в этом, но буду готовить печеночный торт в мультиварке, салат из пекинской капусты с мясом, сыром и сухарями, засолю кусочек красной рыбы, приготовлю язык под соусом, а остальное в складчину. А если останемся дома, то запеку рыбу, сделаем бутики и может испеку пирог - ну и фрукты.