23 December 2012, 10:51:52

Про молоко!


Хочу поделится своей находкой)
Начну с того,что я большая любительница молока, в детстве часто летом меня забрасывали в село, месяца так на три,у тетки было 4 коровы, я любила пить и парное, и сливки на след.день, и пенку. Сливки мы с сестрой вообще собирали в чашку, добавляли сахар и кофе и кушали ложкой-было вкусно)))
Сейчас с молоком в городе все печально. Магазинное я вообще называю водой, оно и не киснет, а если киснет то странно, как-то однородной массой, у бабки на базаре покупать опасно, хоть такое молоко для меня конечно вкусней.
Забрела я как -то в "Сильпо" , подошла к молочке, увидела прозрачную бутылочку и реально слой сливок, я естественно взяла попробовать.Молоко называлось "органічне молоко етнопродукт ". Девочки, я сама выдудлила бутылку за вечер! я почувствовала и вкус, и запах и вообще все-все как из под коровки! Молоко это сырое, не обработанное, срок годности 5 дней. Единственное,что это молоко очень жирное, еще жаль что его не 1литр, а 800 мл. ну и цена. В "Сильпо" оно стоит 13 гривен. Муж мой сказал, что это дороговато. Еще жаль, что оно не везде продается, его можно найти только в каких-то екомагазинах, в Сильпо и в Караване видели. Вообще продукты и торговые марки это такая вещь, кому-то нравится, а кому-то нет, но я от этого молока в восторге. Очень хочу чтоб оно не испортилось.
Напоследок скину фото, а то если бы не бутылка, я бы на него и не обратила бы внимание.

может кто его тоже пробовал? покупал?

Комментарии 7

  • Анетта&Вероника&Эмилия
    15:15 23 December 2012
    a я люблю жирное молоко)
  • Tatka
    14:15 23 December 2012
    я тоже когда была маленькая то любила молоко парное бабушки, но сейчас как то отвыкла, и когда мама притащила это молоко домой...отнеслась к нему скептически, ДА и для меня ОНО очень жирное, на утро испортилось...Кате развела его на кашу, но она все равно "пукала" как сумашедшая я смотрела передачу про это молоко, коровы которые дают это молоко ДАЖЕ питаются там по мега крутому, хотя все дело эксперты опровергнули
  • Владка и Давидик
    14:05 23 December 2012
    Та да, бывает, к сожалению(( Мы у "своих" проверенных берем, благо, городок небольшой, есть постоянные люди, которые не риснут клиентуру терять ради копеечной наживы, даже по дворам летом развозят, вообще удобно.
  • Анетта&Вероника&Эмилия
    14:01 23 December 2012
    да мы тоже рядом с базаром живем, и бабок много с молоком стоит, но кто знает не добавила ли она в это молоко, что-либо,чтоб подольше не портилось, или здорова ли у нее корова. Я даже купила один раз у !!!соседки!!!(которую хорошо знаю), у нее из села привозит свекровь, заверяла, что все свежее, корова здоровая, молочко вкусное, но я когда кипятила, оно так завоняло, я думала обед свой назад верну. а заплатила 35 гривен за банку, вылила, больше не беру(
  • Владка и Давидик
    13:52 23 December 2012
    Ого! Даже не знала, что для некоторых людей обычное молоко такая проблема найти! У нас под каждым супермаркетом бабки из частного сектора стоят периодически, да и на рынке валом. А 13 грн. это, конечно, дороговато, но если на вкус хорошее, то это даже лучше, чем бабкинский "натюрэль", хоть без запаха коровки
  • Оля_Олеся_Тарас
    13:10 23 December 2012
    У нас Кышеня рядом - там есть это молоко. Беру иногда. Я любое молоко пить могу, но только магазинное. Домашнее - не пью. А муж мой - наоборот, это молоко он тоже забраковал. Ему иногда с работы приносит женщина, которая живет в деревне и держит корову. Йогурты малой я делаю на дет молоке "злагода", получаются густые.
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    13:05 23 December 2012
    Пусть и дорогое, но есть. Можно иногда купить - себя побаловать. А в России все молоко порошковое, никакой простокваши из него не сделаешь, творог как-то делала - горчит зверски. Но я молоко и не пью, и никто в семье не пьет, поэтому для нас "невелика беда". Мы в основном йогурт, творог, сыр...