Совсем скоро первое сентября, наш сын пойдет уже во второй класс. Он с нетерпением ждал окончания каникул, сильно соскучился по одноклассникам, учителям. Он даже согласился принять участи процессе подготовки к школе – ходил вместе со мной по магазинам, терпеливо покупал туфли, рубашки и т.д. (надо сказать, для него это сродни подвигу, так как покупки – не его конек). Он каждый день спрашивает какое сегодня число, отмечает аккуратненько карандашом на календаре))) Совсем уже взрослый, эх… И что самое удивительное, даже перспектива вскоре опять делать уроки, учить стихи и т.д. его не пугает)))
На днях было внеочередное родительское собрание, где нас, родителей «обрадовали» (а в реальности просто поставили перед фактом), о том, что с этого года дети будут заниматься на нетбуках. Что в этом плохого, спросите вы? Ничего, за исключением того, что оплачивать это удовольствие будем мы сами. Да и целесообразности такого новшества я не видела, увы. Настораживает и то, что времени подумать практически не дали, все делается в спешке… Зачем??? Терпеть не могу такие непредвиденные сюрпризы.
В конце мая мы сдали всем классом деньги на мультимедийную доску… Разве этого не достаточно? Кстати, летом у сына появился дома планшет, и я заметила, что это действительно полезная вещь. И кто придумал эти нетбуки? Можно ведь было каждому ребенку купить детский развивающий планшет, толку было бы больше! И затрат меньше, к слову сказать…
Но это все лирика. Врядли меня кто-то будет слушать, все уже, насколько я поняла решено, причем, на самом высшем уровне. О чем говорить с девушкой в такой ситуации? Посмотрим, что из этого теперь получится. А пока мне есть о чем подумать.