12 March 2012, 10:16:31

Кулинарный вопрос. Маринад для курицы.

Девочки, подскажите в чем бы таком замариновать курицу, чтобы было вкусно, сочно и не очень вредно.
Я мариную двумя свопосбами 1. майонез+специи+соль 2.мед+горчица+соевый соус+соль+перец.
Хочется чего-то нового, но уже испытанного, чтоб не испортить.
И так чтобы я утром замариновала, а муж днем поставил курицу в духовку и испек.

Комментарии 8

  • Наталочка и Данечка
    07:48 13 March 2012
    Юляша, спасибо, я с имбирем еще не делала, попробую, имбирь мы любим, правда пока только в чае и кофе используем
  • Юля+Яся
    17:44 12 March 2012
    хотела написать про соевый соус, но увидела, что так вы уже делаете )) Правда я мариную еще с имбирем. Соевый соус (чтобы покрыл мясо (голени или крылышки)+ столовая ложка меда + натертый имбирь на мелкую терку. не солю и не перчу, так как соус сам по себе соленый). И ставлю в холодильник на как можно дольше. Примерно на сутки, если часа на 2 - получится тоже вкусно, только тогда надо немного присолить маринад. Очень нравиться!
  • Наталочка и Данечка
    15:07 12 March 2012
    Я когда то перепелки маринвоала в лимонном соке+оливковое масло и розмарин свежий, но боюсь для куры эт оне покатит. Девочки, спасибо, не буду я себе морочить голову и сделаю в майонезе
  • J&D&M
    14:56 12 March 2012
    Я делаю наверно как и большинство:) Майонез (иногда +горчица) +чеснок +соль +специи.
  • Аlena♥ ღ♥
    14:50 12 March 2012
    Наташ,без майонеза вкус не тот будет.Я мариную в майонезе,с чесноком,могу еще добавить горчицы.
  • Наталочка и Данечка
    13:15 12 March 2012
    Анет, спасибо, курицу в сыре как вариант заберу, я так еще не делала. Но мне маринад нужен для курицы целиком. Вижу, что от майонеза мне никуда не деться
  • Света М 9 & М 4
    11:20 12 March 2012
    Анетта&Вероника&Малыш Я вот тоже так же мариную курицу ну или по частям как твоя бабушка! Мои просто обажают! Иногда еще добавляю кетчупа немного,тоже вкусно получается!
  • Анетта&Вероника&Эмилия
    11:17 12 March 2012
    я никогда не ела курицы, вкусней, чем у моей бабушки, а она ее маринует в чесноке и майонезе с ночи, потом в духовку. но это она так делает голени и ножки. Честно-пыталась повторить ее рецепт, получалось все равно не так вкусно как у нее. а сама я курицу люблю вот так готовить , курица в сыре со сливками h ttp://www.say7.info/cook/recipe/36-Kurica-syire.html на самом деле очень быстро и просто готовится ну а если курицу на шашлык, то лучший маринад как по мне-это майонез+лук на ночь.