23 April 2013, 13:35:01

Кстати о повышении гемоглобина за счет питания

Вот у меня никогда не было с этим проблем. Пока что первый раз столкнулась. Затарилась я печенкой, говядиной, зелеными яблоками.
Скажу честно, я привыкла готовить мясо и печень, как наверное и большинство, хорошо прожаренное или протушенное, ресторанные критики назвали бы мое мясо- подошва, лишенная витаминов и полезных веществ. А для гемоглобина печень советуют буквально пару минут держать на раскаленной сковороде да еше и с кровью бррр. А я такой трус, вот не могу я переломить свое сознание, мне лучше пусть будет подошва, чем вдруг плохо прожаренное и я отравлюсь. Или может мне нужен ликбез при какой температуре и какой длительности что сохраняется, а что разрушается? Но я таки решилась на такую вот печенку. При чем маман рядом бурчала, что боится она такую кушать, давай еще чуток пожарь, а я стояла на своем- мне надо повышать гемоглобин.
На вкус понравилась такая печенка всем, хватали прямо со сковородки. Но без посиделок в туалете (пардон) не обошлось. Может это с непривычки так организм отреагировал? Я больше так и не решилась кушать эту печенку, а мои еще кушали, все нормально.

Комментарии 15

  • Наталочка и Данечка
    09:41 24 April 2013
    И я жареный
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    09:22 24 April 2013
    Хорошая идея, надо паштет сделать сегодня Правда я его жареный делаю
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    09:10 24 April 2013
    Вот и я вспомнила про паштет из печени) и вкусно и полезно
  • Наталочка и Данечка
    09:01 24 April 2013
    Точно! И я люблю! давно кстати уже не готовила его.
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    08:57 24 April 2013
    Ну тут дело вкуса конечно же) Я люблю ещё паштет из печени домашний!
  • Наталочка и Данечка
    08:15 24 April 2013
    Ну для меня это во-первых разные вкусы, когда со сметаной тушить и когда просто жарить с лучком. А во-вторых я помню еще СВК бывшего поучала, чтобы повысить гемоглобин нет ничего лучше жареной говяжьей печени с кровью. Когда кладешь ее на раскаленную сковородку, снаружи она обжаривается, а внутри типа "замыкаются" все полезности. СВК ж, как известно, все всегда лучше всех знают. Но я сама печенку больше всего люблю в виде печеночного торта или в блинчиках. И тоже никогда не жаловалась на гемоглобин. Видимо после простуды он у меня упал.
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    07:45 24 April 2013
    я не жарю печёнку, зачем её жарить? Я её тушу с морковью и луком, добавляю в конце сметанку, пальчики оближешь, мой гемоглобин 126. Если куриная печень её недолго готовят, а вот с говяжьей нужно быть поосторожней и подольше протушить, но не жарить..
  • MM
    19:49 23 April 2013
    Мы любим мясо с кровью, если это стейк, разумеется. Остальное, конечно, не мясо, а издевательство над ним:). Но! Детям я тушу хорошо, впрочем, если тушеное мясо, то естественно основательно готовлю. А вообще я фанат сырого: карпаччо, суши и проч. Ествественно только в годами проверенных местах. Я не терплю несвежей еды, у меня оч тонкий нюх и вкус и все сразу летит в помойку
  • Марина
    19:13 23 April 2013
    а я помню гемоглобин повышала петрушкой. Жевала её в течении дня. Салатики себе зеленые готовила. ниже 106 не опускался.
  • Юлия (Львов)
    17:44 23 April 2013
    Я печень вообще не люблю,не ела не до б,не после,но гемоглобин был всегда более 110)
  • Anny
    14:45 23 April 2013
    Если мне не изменяет память, то время готовки на наличие железа в печени или мясе никак не влияет. Кстати, в картофеле содержится всего в 5 раз меньше железа, чем в красной икре. А сколько мы можем съесть икры и сколько картошки.
  • Оля=Лилия+Майя
    14:38 23 April 2013
    С кровью неее.Я вообще печень не очень люблю, и если готовлю, то тушу долго.
  • Наталочка и Данечка
    14:09 23 April 2013
    Я не скажу, что у меня совсем уж с кровью она была, я бы такую не проглотила. Не знаю, как объяснить, если ее теплой разрезать, то она сочная какбы и слегка с розовинкой. Тоже в один слой ложила, правда лук потом добавляла и все таки с луком еще дополнительно пару минут на слабом уже огне подержала.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    13:40 23 April 2013
    Печень и правда готовится очень быстро, но с кровью я бы не рискнула, минут 5 и хватит жарить на среднем огне, а то дальше уже жесткая будет. Я сначала жарю лук, а потом уже ложу печень в 1 слой на пару мин, переверну, еще пару и готово.
  • Мария@Гришаня
    13:38 23 April 2013
    я помню мне мой врач говорила, что я была осторожна с непрожаренным мясом "с кровью", пусть лучше будет с корочкой или тушенное.