Девочки, может будете смеятся, но хочу у вас попросить совета! Научите кашу овсяную варить.Такую, как в столовых, больницах готовят-размазню.Мне так ее хочется...А у меня очень густая получается, а я хочу прям слизистую.Спасибо!
Овсянка
Комментарии 8
-
До сего момента овсянку не любила, а пока читала рецепты, чуть слюной не подавилась.))) Спасибо Вам, девочки, теперь на ужин точно сделаю овсянку на молоке с изюмом.
-
Закипяти воду, добавь соль, масло сливочное, можно бульон. Добавь овсянку, по-больше воды, по-меньше овсянки. Как только закипит отставь и пусть настаивается. Получается как раз то, что ты хочешь.
-
я в овес ничего не кладу, только крупа и молоко. И ем с бутербродом с колбасой, мясом, шпротами, котлетами. Для меня овсянка - гарнир.
-
На 2 порции: в 250 гр холодной воды добавить 4 столовых ложки овсяных хлопьев (обычных не Экстра) 1,5-2 ложки сахара, немного соли.Варить 10-12 мин помешивая. Потом добавить 250-300 молока. Варить ещё 10-12 мин всё время помешивая на медленном огне. Выключить , закрыть крышкой и томить на теплой комфортке ещё 10-15 мин.
-
А я варю овсянку на воде без молоко, тоже люблю жидкую. Варю на огне, а не в микре. Воды раза в 4 больше чем овсянки 5 мин купения + чуть соли, сахара по вкусу и масла сливочного туда :) Супер получаеться. А подсаливать советую, так вкуснее:)
-
нет ничего проще, я просто заливаю кипятком овсяные хлопья накрываю миской,пять минут и каша готова, а варить ее не нужно, и еще я очень люблю вместо соли добавить соевый соус с арахисом, и чайную ложечку сливочног масла, попробуй(после того как заварится), можно еще вариант, добавлять изюм, мед курагу(мелко порезать, будте сладкий вариант)мне больше нравится с соевым соусом.
-
Чтобы жидкая была, больше молока наливай! Я варю такую в микроволновке, на дно мисочки насыпаю примерно 3 ложки овсянки, заливаю молоком примерно 200 мл (стакан) и микру на 5 мин 30 сек на 300. Вкусная и жидкая.
-
:))Побольше молока и подольше варить. Можно сначала разваривать в воде, минут 10-12, а потом добавить молока и еще минут 5 получается разваристая:)) они еще сахар и масло добавляют:)