17 September 2007, 10:51:51

Вкусняшки

А давайте делиться своими рецептами?! Может кто-то обалденные пирожки печет, а у кого-то супчик не хуже.
Меня сейчас что-то пробило на всякую вкуснятину. Сейчас побегу принесу свою тетрадку с любимыми рецептами и обязательно поделюсь.

Комментарии 17

  • Miledy de Winter
    14:30 22 September 2007
    Тертый пирог делается еще проще. 200 гр сливочного масла, 200 гр муки и 100 гр сахара растираем в мягкое тесто. Распределяем по дну формы и выпекаем 15 минут. Потом смазываем джемом, вареньем или повидлом. Присыпка готовится так: 300 гр муки, 200 гр сливочного масла, 150 гр сахара. Все это растираем до образования мелкой крошки. Выкладываем присыпку поверх джема и выпекаем минут 40 до золотистого цвета.
  • Miledy de Winter
    14:25 22 September 2007
    Что касается печеночного пирога, то это на тот случай если через 40 минут у вас будут гости и их нужно удивить. Покупается слоеное тесто в магазине 2 шт по 0,5 кг. Одним листом выкладываем дно и бока формы, закидываем туда что хотим, в данном случае куриная печень и сердце обжареные с луком. И накрываем вторым листов. Выпекаем в духовки до того момента как тесто подрумянится. Все, пирог готов.
  • Miledy de Winter
    14:22 22 September 2007
    Сегодня приехал муж :))) и наверное будет часто уезжать. Я к его приезду приготовила торт печеночный, пирог с печенью и сердцем и тертый пирог. Щас закину рецепты.
  • Miledy de Winter
    08:11 18 September 2007
    У меня есть суперовый рецепт булочек с корицей, только там очень много нужно писать. Ну я постараюсь сегодня выложить. Кстати, там дрожжевое тесто.
  • Ulina
    15:11 17 September 2007
    Моя мужа этот тортик ОБАЖАЕТ. Девчта, ну напишите про дрожевое тесто. Я так люблю пироги с маком, а спеч не могу!!!
  • Miledy de Winter
    12:31 17 September 2007
    Я немного соврала, я побежала в магазин за печенью. :)) А когда вернулась и увидела рецепт печеночного торта, то сразу поняла чем именно буду баловать мужа после возвращения из командировки.
  • Kcюнчик
    12:02 17 September 2007
    А мне нравиться БЛИННЫЙ пирог. Делаем блины. Обжариваем штук 5-6 с одной стороны. Режем их пополам( в зависимости от размера кастрюли) для того чтобы бока кастрюли ими выложить. На дно кладем целый блин, дальше выкладываем один за другим нарезанные пополам блины. Один край в центр кастрюли, другой должен выпирать, главное чтобы необжаренная сторона касалась кастрюли. ( получается как будто цветочек). И в этот цветок укладываем слоями блины ( уже обжаренные с двух сторон)и потертые на терке яблоки с сахаром. Когда почти вся кастрюля будет доверху уложена такими слоями, нужно взять наши лепесточки-блины и положить в центр пирога. Получиться так, что пирог уже будет похож не на цветок, а на бутон. И сверху заливаем это сметаной с песком. Ставим в духовку ( 170-200С) пока не образуется на пироге красивая корочка. Вынимаем из кастрюли и режем на куски. Очень сочно и по-домашнему.
  • Ulina
    11:41 17 September 2007
    Пожалуйста. А вот у меня проблемы с дрожевым тестом. Когда-то пыталась сделать паску дрожевую - пришлось все выкинуть. Так было обидно! Помогите пожалуйса!!! У кого получается напишите пару рецептиков.
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    11:36 17 September 2007
    Спасибо, опоздал коммент )
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    11:35 17 September 2007
    а как делать шарлотку? Напишите, пожалста!
  • Ulina
    11:30 17 September 2007
    Шарлотка это очень просто. 5 яиц; 1ст сахара; 1ст муки; 0,5 яблок(желательно покислей) щепотка соли ваниль, корица. Сначала почисть яблоки и пореж кусочками или тоненькими дольками. Взбей яйца(она должны быть ХОЛОДНЫМИ) с щепотрой соли, и не переставая взбивать вводим сахар. А когда пена увеличится в 3 раза, не переставая взбивать, почучуть вводим муку и ваниль. Тесто готово. На дно смазаной посудины выкладываем яблоки и заливаем сверху тестом, делать это надо быстро,иначе тесто сядет. Духовка - 200градусов. Печется минут 30
  • 11:19 17 September 2007
    Песенью не стоит злоупотреблять. Да это источник витамина А. Но е забывайте, что печень в любом организму ыступает в качестве фильтра, барьера. И всё что кушает курочка, свинка и бычок (вся химия, все иск. добавки) сначала проходят через печень. Думайте и решайте сами, что вам важнее: вкусняшки или вред от этих вкусняшек.
  • Ulina
    11:18 17 September 2007
    А печеночный тортик! Это же пальчики оближешь! Берем печенку, желательно куриную, она нежнее-0,5кг. Перекручиваем на мясорубке. Добавляем к ней 2-3 яичка, 3 ложки манной крупы.Солим и перчим по вкусу. Из получившегося теста-фарша жарим блинчики, чем тоньше тем лучше. Делаем зажарку из морковки и лука - 4 крупных моркови и луковцы. перекладываем блины зажаркой, смазывая каждый блин майонезом. Верх торта смазываем майонезом и посыпаем тертым желточком.Ой, аж слюнки потекли!!!
  • Рина_Омск
    11:13 17 September 2007
    О,надо попробовать печень куриную!!!
  • Паллада
    11:12 17 September 2007
    ну извини:-)))) шарлотку умеешь делать?
  • Miledy de Winter
    11:07 17 September 2007
    Блин, я куриную печенб уже месяца 3 не могу купить в магазине...ее просто НЕТ
  • Паллада
    10:54 17 September 2007
    Куриная печень - полкило - варим минут 20. Пока варится мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Готовую печень кидаем в мясорубку, мясорубим и смешиваем с жаренным луком, солим, перчим по вкусу. Паштет готов. :-)