10 September 2007, 10:25:01

литературная тема feat Евгения

Евгения написала, что в качестве сказок будет читать книга Кинга, Сапковского, и т.д. Полностью поддерживаю и одобряю. Я уверенна, что сказки типа Репка и Колобок можно давать ребенку в крайнем случае до года. В пример поставлю себя. Вот как раз где то до года мне читали сказки. После года - более серьезное типа А. Линдгрен, Рыбакова... В итоге в 2 года я читала сама, и это семейная легенда. Читать меня никто не учил, просто застали сидящей на диване с программой телепередач в руках, и выискивающей себе мультики. В итоге - 3-5 лет самостоятельное прочтение Дюма, 6-8 полные собрания сочинений Стаута, Гарднера и Чейза, третий класс - Анн и Серж Голон, Стокер, Кинг. Это в то время, пока ми ровесники читали Чебурашку. Искренне считаю, что именно благодаря раннему развитию в чтении я обязанна всем своим медалям и дипломам.
Поэтому, родители... Не читайте детям то, что не интересно читать самим.
Евгения, надеюсь, мы еще обсудим эту тему, в каком именно возрасте и интерпретации лучше преподнести данную литературу.

Комментарии 13

  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    11:52 10 September 2007
    училка одурела, когда я сочинение про некроманта (Перумов) написала, но поставила 5\4
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    11:46 10 September 2007
    Да, насчет Ыша - эт круто. Но, к сожалению, как барби выпускать - это всегда пожалста, а как что-нибудь оригинальное - попробуй найди.
  • Грегор
    11:24 10 September 2007
    а самым наверно классным персонажем для детей считаю не колобков всяких с хоббитами и Поттерами, а самого что ни на есть Ыша. хотел бы найти мягкую игрушку этого персонажа.....
  • Грегор
    11:23 10 September 2007
    а насчет школы - у меня даже экзаменационное сочинение на тему Природа было написанно по произведению Роберта Хайнлайна "Туннель в небе", которое училка оценила, как лучшее сочинение по конкретной теме за последний десяток лет (на то время). правда, когда я его перед экзаменами писал, получил 5 - 2 (граммотность подкачала))))
  • Грегор
    11:20 10 September 2007
    вот это я понимаю, Девчонки с большой буквы. я вот тоже любитель Кинга, а дочку свою (если будет дочка) хотел бы назвать Анитой (кто Гамильтон читал?), тока вот жена, наверно, не позволит. я категорически поддерживаю ваш подход к дестким сказкам. идея пересказов на детский манер различные книги тоже была, но я решил попробовать самому че нить придумать, и вам всем советую. всем советую брать пример с Мисс Люцифер (уууу. какой зловещий ник) и Евгении...
  • Miss_L & Max
    11:09 10 September 2007
    Вот если у меня ребенок пристрастится к фантастике, року и черной одежде, я против не буду. У меня самой по пять дырок в ухе, вечные бейсболки с надписями "spirit of alternative", джинсы с художетвенными дырками, и детство с ночными дворами и гитарами))) И моя мама мной гордится, потому то на фоне более рафинированных сверстниц, я добилась большего. Например, красный диплом юрфака, своя квартира... А мне только 20 лет. А вот мои ровесниц, которые ходили в музыкалки и приходили с улицы в девять вечера, либо до сих пор родители содержат, либо браки по расчету. Лучше рок и фантастика, чем слезы в подушку по какому нибудь Ди Каприо))))
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    11:06 10 September 2007
    Ну насчет первого - я пас. А вот с пятого класса мы с мальчишками на уроках русской литературы под партами на камчатке фантастику читали а потом что-то блеяли у доски. Впрочем, благодаря чтению и хорошо подвешенному языку на заданный вопрос я так убалтывала училку цитатами из цветаевой(обожаю) и прочих, имеющими косвенное отношение к изучаемому вопросу, что она меня сажала быстренько, а я ее на обратном ходу добивала чем-нибудь еще. ;)
  • Miss_L & Max
    10:59 10 September 2007
    Евгения, у меня, в первом классе когда училась, учительница маму вызывала))) Потому что на уроки внеклассного чтения все приносили русские народные сказки, а я книги Чейза с названиями типа "Убить за миллион" или "Блондинка на заказ". А мама тогда, кстати, их вслед за мной читала)))
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    10:54 10 September 2007
    Я в восхищении! Королева в восхищении! Я тоже рано начала, но плюс 2-3 года к твоим успехам. Это что-то необыкновенное. Я не ярая сторонница слишком раннего развития детей во ВСЕХ сферах, у ребенка должно быть детство. Но, с другой стороны, что мешает адаптировать любимых мушкетеров, хранителей мечей и стрелков для детского понимания - упростить, убрать сцены насилия и проч. если книга хорошая, а герои подают недурной пример! Зато дети и родители будут лучше понимать друг друга, чем если пичкать их репками и колобками слишком долго, а потом отдать в школу(где мне, если бы я уже не была убежденной маньячкой от литературы, отбили бы вкус к чтению напрочь. Бррр, с ужасом вспоминаю :-Ж). А то ребенок потом огорашивает родителей своеобразным видением мира - как я своих пристрастием к черной одежде, фантастике и року.
  • Miss_L & Max
    10:50 10 September 2007
    Евгения - респект)
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    10:46 10 September 2007
    Я в восхищении! Королева в восхищении! Я тоже рано начала читать
  • Катя&Семик
    10:33 10 September 2007
    Будет читать ребенок рано или нет, это полностью зависит от характера и способностей самого ребенка. Опять же по себе знаю. С одними и теми же родителями я к 5-ти годам свободно читала, писала и считала, и жутко хотела идти в школу, а младший брат читать категорически отказывался впрочем как и учиться (как раз лет до 8-9). А еще детские психологи утверждают, что всему есть своё время! А исключения (в смысле раннего развития) лишь подтверждают правило.
  • Катя&Семик
    10:33 10 September 2007
    Будет читать ребенок рано или нет, это полностью зависит от характера и способностей самого ребенка. Опять же по себе знаю. С одними и теми же родителями я к 5-ти годам свободно читала, писала и считала, и жутко хотела идти в школу, а младший брат читать категорически отказывался впрочем как и учиться (как раз лет до 8-9). А еще детские психологи утверждают, что всему есть своё время! А исключения (в смысле талантливости и раннего развития) лишь подтверждают правило.