21 February 2008, 12:10:37

рецепиы - УРА

Сегодня одногрупница прислала рецепты овощных пюреJ) Говорит рецепты проверенные: тетка дала) Сама еще не пробовола. Но спешу поделиться:
Овощное пюре можно делать из: картофель,кабачок, капуста, морковь, свекла,лук зеленый,масло раст., молоко, вода , раствор соли- с 4-5мес.( можно и без соли) +цветная капуста,репа, тыква,зеленый горошек,шпинат,лук репч. - с 5-6 мес. В пюре можно дабавлять 1/2 яичного желтка и 10 гр. творога (творог делать из кефира на водяной бане) Картофельное пюре: Картофель 70гр,молоко 30гр, масло слив.2гр,масло раст 2гр., раствор соли1,5гр., вода 100гр Куриный бульон (с5-6 мес) На1,5 литра: 500гр.курицы,2 моркови,1 петрушка (листовая),2 литра воды,1 луковица, 1 лаврушка Варить не закрывая плотно в течении часа, снять жир. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Среднего размера картофель, 80 гр. цветной капусты, 75 гр. грудного молока или смеси. Лучше давать в обед или на ужин, очень сытно, быстро утоляет голод. Варить картофель 15 мин. добавить цв. капусту и варить до готовности, измельчить и добавить молоко ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ИЛИ ТЫКВЫ Ингредиенты: На 125 мл: 200 гр очищенного и порезанного картофеля или тыквы Отварить в воде, на пару или в микроволновке картофель или тыкву до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с остуженной кипяченной водой. У меня знакомая девчонка давала ребенку пюрешку из картофеля/цвет. капуста с грудным молоком, тыква/картофель, картофель/морковь. Лучше в пюрешки добавлять немного варенного желтка постепенно ( в нем много полезного и желток не вызывает аллергии).

Комментарии 3

  • Настасья
    15:04 21 February 2008
    Нам педиатор тоже велела по одному овощу вводить. Я так понимаю, это уже "взрослые" рецепты, когда все овощи введены:)))
  • натали Питер
    12:39 21 February 2008
    А я сразу из трех- четырех овощей варила с 4х месяцев, обоим сыновьям и все нормально... Аллергии у нас сроду не водилось... А если по книжкам, то тоскливо как то...А потом их не всегда умные люди пишут... Хорошие рецепты...
  • Елена
    12:29 21 February 2008
    Очень смело. Нам сказали каждый овощ по-тихоньку вводить. кстати написала в своей теме про прикорм