19 November 2007, 09:42:38

салатики рецепты на любителя

Первый салатик называется "рассоха"))) Рецепт мужа - по крайней мере, у нас его готовит только он, меня не подпускает)))
1 крупная морковка трется на терке как в суп(средней), мелко рубится чеснок - мы кладем 1 здоровую дольку, а так по вкусу. Сыплется приправка "для моркови по-корейски", к сожалению, точно названия не помню, не с каждой приправкой одинаково вкусно(по-моему, главный ингридиент - острый красный перец), солится при небходимости и заливается майонезом. Постоять часик. Мы едим с отварным чуть теплым рисом и рыбой или мясом))

Второй - из фасоли - мой, может, уже придуман, но не видела.
Отварная фасоль, скумбрия консерва банка, пассеруется лук и морковь(я кладу МНОГО). Все смешивается, скумбрия предварительно обескощ..обескост..влена и размята, вы поняли.
рубленый чеснок по вкусу и залить майонезом.
Чем дольше стоит, тем вкуснее, но, к сожалению, у нас долго не застаивается)))

Комментарии 4

  • Tanya*Nikita*Baby
    10:42 19 November 2007
    девочки аж кушать хочеться!
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    10:39 19 November 2007
    спасибки, давно хотела морковку сделать.
  • oberon
    10:08 19 November 2007
    а еще попробуй не пожалеешь, готовишь мясной салат, только вместо мяса положи копченую скумбрию, все как обычно,только вместо мяса-рыба, очень вкусно и необычно, улетает только так!!
  • oberon
    10:02 19 November 2007
    а я готовлю морковку по-корейски, у меня есть специальная терка, и морковь тру не в доль а в длину, получаются длиные такие полосочки. Покупаю специальную приправу для морковки по-корейски, фирмы CIKORIA(польская), дальше беру полторы стопки растительного масла и полторы стопки уксуса, все это вместе смешать и поставить на печь, довести до кипения, и горячим залить морковь, перемешать и можна сразу лопать, (приправа продается в двух вариантах, острая и не острая) салат долго не живет!!!