Первый салатик называется "рассоха"))) Рецепт мужа - по крайней мере, у нас его готовит только он, меня не подпускает)))
1 крупная морковка трется на терке как в суп(средней), мелко рубится чеснок - мы кладем 1 здоровую дольку, а так по вкусу. Сыплется приправка "для моркови по-корейски", к сожалению, точно названия не помню, не с каждой приправкой одинаково вкусно(по-моему, главный ингридиент - острый красный перец), солится при небходимости и заливается майонезом. Постоять часик. Мы едим с отварным чуть теплым рисом и рыбой или мясом))
Второй - из фасоли - мой, может, уже придуман, но не видела.
Отварная фасоль, скумбрия консерва банка, пассеруется лук и морковь(я кладу МНОГО). Все смешивается, скумбрия предварительно обескощ..обескост..влена и размята, вы поняли.
рубленый чеснок по вкусу и залить майонезом.
Чем дольше стоит, тем вкуснее, но, к сожалению, у нас долго не застаивается)))