Приготовьте рис для суши. ( рис покупала и специальный, но после остановилась на нашем для каш) Можно купить и специальный уксус для суши. Его нужно добавить во время варки риса. Вкус получается кисло-сладкий. соль добавлять не надо.)
Положите лист нори на край макисо (бамбуковая циновка), влажными руками выложите рис равномерным слоем высотой 1 см, оставив примерно 1 см по краям нори свободным.
Mайонез, огурец, авокадо и мясо краба выкладываются полосками вдоль по центру. ( Мне нравится больше всего начинка с красной икрой, и прекрасный вариант на Новый год)
Сверните вместе с циновкой, смочив свободный край нори водой, чтобы один край нори склеился с другим.
Слегка надавливая, прокатайте рулет. Разверните макисо и выложите рулет на разделочную доску. Окуните нож в холодную воду, так чтобы смочить лезвие по всей длине. Разрежьте рулет пополам, затем положите половинки параллельно и разрежьте на порции.
В соусник налейте соевый соус, добавьте васаби и приятного аппетита!
Сурими - это разновидность морских водорослей нори ( сушеные водоросли используемые для суши)
Васаби - толи хрен, то ли горчица - зеленого цвета, очень острая.
Маринованный имбирь можно купить в магазине в маленьких баночках. Самим можно замариновать, но он не получается такой тонкий.