11 November 2007, 16:03:42

Как приготовить суши

Приготовьте рис для суши. ( рис покупала и специальный, но после остановилась на нашем для каш) Можно купить и специальный уксус для суши. Его нужно добавить во время варки риса. Вкус получается кисло-сладкий. соль добавлять не надо.)
Положите лист нори на край макисо (бамбуковая циновка), влажными руками выложите рис равномерным слоем высотой 1 см, оставив примерно 1 см по краям нори свободным.

Mайонез, огурец, авокадо и мясо краба выкладываются полосками вдоль по центру. ( Мне нравится больше всего начинка с красной икрой, и прекрасный вариант на Новый год)



Сверните вместе с циновкой, смочив свободный край нори водой, чтобы один край нори склеился с другим.

Слегка надавливая, прокатайте рулет. Разверните макисо и выложите рулет на разделочную доску. Окуните нож в холодную воду, так чтобы смочить лезвие по всей длине. Разрежьте рулет пополам, затем положите половинки параллельно и разрежьте на порции.



В соусник налейте соевый соус, добавьте васаби и приятного аппетита!

Сурими - это разновидность морских водорослей нори ( сушеные водоросли используемые для суши)
Васаби - толи хрен, то ли горчица - зеленого цвета, очень острая.
Маринованный имбирь можно купить в магазине в маленьких баночках. Самим можно замариновать, но он не получается такой тонкий.

Комментарии 3

  • Kcюнчик
    16:28 11 November 2007
    Ну по крайней мере это просто вкусно. Хотя мужчинам не всем это нравится.
  • ЮлияПитер
    16:15 11 November 2007
    девочки, это конечно клево, но это какой то кошмар, мне вообще про еду нельзя говорить, я как только что-нибудь услышу так мне это сразу надо, то винегрет унас был, то икра, теперь вот суши, бедный мой муж... поехали в суши и за одно за набором, попал ты мой милый :)
  • Kcюнчик
    16:05 11 November 2007
    Да, главное довольно плотно свернуть рулет. Что бы при нарезке начинка не ездила. Нож должен быть острым. Я начинаю резать когда водоросли немного пропитались и стали эластичными, а не сухими как были раньше. Это где-то минут через 5 после приготовления этих колбасок.